不知大家怎么认为的?

多大上幼儿园比较好 我们社区大都在两岁半就上幼儿园了,有的家长说早点上适应的快,晚了就不愿意去了,说法不一样。可是专家不建议早去,就连幼儿园的老师也是不建议早去,不知大家怎么认为的?

全部答案

  •   一般2岁幼儿园小班就可以接收了,三岁就完全可以送到幼儿园了。去幼儿园和上学还是有区别的,年龄不是绝对的问题,除了幼儿园的选择,家庭教育和幼儿园以及学校教育的结合也是很重要的。  孩子上了幼儿园一开始肯定会不适应,家长也会舍不得,但孩子接触大环境是成长必须的过程,慢慢习惯了就好了。
      家长在送孩子的时候一定切忌让家里最娇惯孩子的长辈去,还要记住孩子送进幼儿园跟老师简单做个交接就好了,不要一直恋恋不舍的,孩子第一次也许会哭,家长最好在孩子哭之前就离开孩子的视线。您放心,幼儿园的老师会看护好您的孩子的。 说到家庭教育的结合上,家长们要注意,特别是家里的长辈。
      孩子们在幼儿园过了一周有规律的集体生活,回家后家长的娇惯容易让他们把习惯全打乱了。有的时候其实您会发现孩子从幼儿园回去会有很多平时在家里没有的好习惯。希望您在家也要求他保持在幼儿园养成的好习惯。 说了这么多不知道你是否同意我的观点,如果还需要什么帮助可以留言。
      祝您的孩子健康成长!。

    蔡***

  •   幼儿园是对3—6岁的孩子实行集体教育的机构,是国家按统一规划设立的基础教育机构。幼儿园有符合教育要求的组织领导和执行教养任务的专职幼儿教师和保育员,负责对孩子进行全面的早期教育。幼儿园按教育目标、教学大纲制定的教学计划,有目的、有步骤地促进幼儿的全面发展。
      幼儿园的教育工作是按幼儿教育学、幼儿心理学和幼儿卫生学的基本理论与要求,采取符合儿童年龄特点的教育形式和方法来进行的。幼儿园的学习是生动而有趣的,开展丰富多样的游戏活动,学习和娱乐都是愉快的,它最易被孩子所接受。这些条件都是家庭里办不到的。 3岁的孩子,大脑功能基本完善,具备了初步的生活能力和活动能力。
      这时候孩子充满了对外界事物的好奇心,渴望知道得更多,希望有小伙伴,乐意和年龄相仿的孩子在一起玩耍,他们有共同的语言和活动。上幼儿园就是让孩子到集体中去,与小伙伴们一起游戏,一起学习,易于养成活泼愉快、开朗乐观的性格,在共同学习的过程中增长知识,满足好奇心,同时,在集体活动中可培养孩子团结友爱的品德,这比家长在家单个进行教育要容易得多。
      孩子进幼儿园后还可克服一些独自在家形成的坏毛病。 所以,孩子满3岁后,父母就应该把他送进幼儿园去接受集体教育,满足孩子身心发展的需要,使他成长得更好。

    x***

  • 我觉得还是晚点上好。我们家宝宝是2岁9个月上的,现在上中班了。

    有***