4个月宝宝的变化 4个月宝宝会有哪些新变化?

4个月宝宝的变化 4个月宝宝会有哪些新变化

全部答案

  •   宝宝4个月时动作发育:扶着髋部时能坐,可以在俯卧位时用两手支持抬起全身,手能握持玩具,笑出声,抓面前物件,自已弄手玩,见食物表示喜悦,较有意识的哭和笑。注意观察宝宝的日常行为能力,如有问题及时上医院检查一下。  在运动方面,4个月的宝宝能扶坐10-15分钟。
      头部已经能够很好的竖直。当他呈俯卧的姿势时,会向两边摇动,并可以从一侧翻滚到另一侧。有些孩子还能从俯卧位或侧卧位翻成仰卧位。 4-6各月时是宝宝咿呀学语的时期,孩子会用声音表示愉快与不愉快。细心的父母们已经从宝宝的哭声中辨别出是因为饥饿还是疼痛。
       4各月的孩子常常东张西望,只顾玩耍,而延长吃奶的时间,他对吃奶的兴趣已经被对周围的世界的兴趣所代替。 孩子满4各月后,一个明显的进步,是他的镜子面前的表现,抱着孩子照镜子,你看着孩子微笑,当镜子里映出你的微笑时,宝宝会表现得很兴奋。他会搞不清楚怎么会有 两个妈妈,还会反复回过头来看你,在看镜子里面,并着咿咿呀呀的说话的声音。
       头能够随着自己的意愿自由的转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着宝宝的腋下和髋部时,宝宝能够坐着。让宝宝趴在床上时,他的头已经可以稳稳当当的抬起来了,下颚和肩部可以离开床面,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看和玩耍。
      扶着腋下把宝宝立起来,他就会举起一条腿迈一步,再举另一条腿迈一步,这就是一种原始反射。到六个月时,扶他直立,他的下肢能支撑他的全身。 抬头,就是在宝宝仰卧时,用双手抓住宝宝的两只手腕,轻轻拉起,在宝宝上身拉起的同时,宝宝的颈部撑着头,使头也跟着抬起来。
       收的活动范围扩大了,宝宝的两只手能在胸前握在一起,经常把手放在眼前,这只手拿那只手玩,那是手拿这只手玩,或者有滋有味的看着自己的手。这个动作是3个多月大的宝宝动作的发育标志。 宝宝手的精细动作特点 --最初看得见抓不着,三四个月的宝宝能按照自己的视线去抓已经看见的东西。
       --最初无意识的摇晃东西,以后学会做出应答性效果的动作,如双手敲玩具听响声很高兴。 --最初虽然有动作目标,但一行动起来就参杂着多余的动作,如手去拿皮球,脚也跟上来了,宝宝还分不清楚哪个动作有用。

    陈***

  •   你会发现,宝宝体重增长速度开始下降了,这是规律性的过程。4个月以前,婴儿每月平均体重增加900-1250克,从第四个月开始,体重平均每月增加450-750克。此外,宝宝头围的增长速度也开始放缓,平均每个月可增加1。0厘米。     眼睛是心灵的窗户,满4个月的宝宝,可以用眼睛来传递感情了。
      在你和宝宝对视的时候,宝宝的眼神能流露出感情交流的喜悦。宝宝能够发出“a 、yi、 ba-ba、da-da、mou-mou”等声音,但还没有具体的指向,属于自言自语、咿呀不停。当你面对宝宝说话时,宝宝会仔细地注视你的嘴,并试图去模仿。宝宝拿东西时,拇指也灵活多了,不再像是戴了手套一样。
      宝宝视觉和触觉越来越协调,看到什么东西,都有去摸一摸的愿望,如果是安全的,妈妈一定要满足宝宝的要求哦。 宝宝在视野范围内能够看清颜色了,他越来越喜欢看鲜艳的颜色和彩色的图片书籍。而且细心的家长可以发现,本周有些宝宝可以轻易地看见较小的物品了,所以,妈妈可以为宝宝买些彩色图画的多图书籍。
      在宝宝翻阅的时候,看到那里,家长就可以用简单的语言解释到哪里,这样有助于宝宝的认知发展,还可帮助发展宝宝的语言。

    林***