人生有哪几个阶段?

1.婴儿,不会说话,吃饭?
2.少年,可行走?没有独立的思想?
3.???
4.???
...............????????

好评回答
    婴幼阶段:也就是依赖期,这个阶段要靠父母的养育才能够生存。
    青少年阶段:也就从依赖转相独立。
    成年阶段:就是独立期了,这个阶段不需要父母的养育也可以生存了,相对进入了独立阶段。
    老年阶段:也就是又回到了依赖期。

    s***

其他答案

  • 根据心理学来划分,人一出生到死亡可以这样来划分:
    婴儿期、幼儿期、童年期、少年期、青年期(少年和青年可统称为青少年)、中年期、(其中还有更年期)老年期。

    1***

  • 物质世界分为:粘液、灵肉、植物、灰土四阶段;
    精神世界分为:懵懂、冲动、探索、沉思、木纳五阶段;
    传统文化分为:豆蔻、而立、不惑、天命、花甲、古稀六阶段;
    生理医学分为:胚胎、婴儿、少儿、青年、壮年、老年、作古七阶段;

    新***

  • 出生
    童年
    上学
    工作
    退休
    老年
    过世
    火化

    锋***

  • 夫子说过这个问题
    《论语•为政》:子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命, 六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。

    岳***

  • 这么几个阶段 成长阶段 成熟阶段 成功阶段 成仁阶段

    心***

  • 大体是三个阶段:
    昨天、今天、明天。

    1***

  • 人有三个阶段
    液体阶段
    固体阶段
    气体阶段

    裸***

  • 婴儿3岁前
    童年3-6岁
    少年6-18岁
    青年18-35岁
    中年35-50岁
    老年50-100岁
    100岁以上叫做世纪老人

    兵***

  • 重要阶段:学前教育、小学、中学、大学,分配找工作,谈对象结婚,也就是成家立业。

    c***

  • 简单分,可分为未成年时期和成年期.18岁以前为未成年期,满18岁就进入成年期了.
    不同角度,还有数不尽的分法.难以一一尽述.

    r***