爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

横的和竖的到底哪个好?

横的和竖的到底哪个好? 生孩子的时候是剖腹产,我听了朋友的建议切了竖刀口,但后来我生完孩子后问了大部分人都是横的,她们都说横的好,不会遗留什么疤痕而且穿衣服也不会不舒服,搞的我现在心里老是有一块疙瘩一样,不舒服。哎,现在再怎么后悔也没用了,事实已经定格了,永远也更改不了了。。。。。。         不过我还是想听取一下各位宝妈的意见。
朱*** | 2016-05-06 02:41:11

全部答案(共18个回答)

• 我也是竖切的,竖切伤口出血少,横切出血多并且划到的皮肤上的组织多.既然已经是竖切了就不要再总是有思想包袱了,再说有几个人穿衣服时会把肚皮露出来啊.不知道你介意的到底是什么?
    如*** | 2016-05-06 02:41:11 32 11 评论
    0/300
  • 怎样做才能使剖腹产刀口减轻疤痕?    从孕期开始注意多吃瘦肉、各种蛋类、鱼类、奶制品及新鲜水果和蔬菜,使体内摄取到充分的优质蛋白、各种维生素和锌、铁、钙等微量元素,利于身体储备营养。这样,会在手术后为刀口愈合打下良好的营养基础。同时,注意防止孕期发生妊娠期贫血或妊娠糖尿病,这些疾病都会影响刀口愈合,甚至加重疤痕。   术后及时换药,天天更换内衣内裤,保持刀口清洁,千万不要发生感染。否则,刀口难以...

查看全部>>

怎样做才能使剖腹产刀口减轻疤痕?    从孕期开始注意多吃瘦肉、各种蛋类、鱼类、奶制品及新鲜水果和蔬菜,使体内摄取到充分的优质蛋白、各种维生素和锌、铁、钙等微量元素,利于身体储备营养。这样,会在手术后为刀口愈合打下良好的营养基础。同时,注意防止孕期发生妊娠期贫血或妊娠糖尿病,这些疾病都会影响刀口愈合,甚至加重疤痕。   术后及时换药,天天更换内衣内裤,保持刀口清洁,千万不要发生感染。否则,刀口难以愈合,容易留下较重的疤痕。另外,产后不要过于劳累,避免做太大动作,以防刀口张开。为了抑制疤痕形成,刀口愈合拆线后采用弹力绷带加压包扎有很好的效果。
    w*** | 2016-05-06 02:41:11 47 8 评论
    0/300
  • 我是顺产,但看到朋友的大多是横切,以前的也有竖切的可看上去好难看的,对身体的好坏可能只有拿手术刀的人才知道!
    你*** | 2016-05-06 02:41:11 32 11 评论
    0/300
  • 我是横切的,听人家说竖切的疤痕大.不容易复原.横切的是顺着皮肤的纹理,伤口要好看的多.
    P*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 横的和竖的都各有利弊,我个人认为竖切比较好些,没有横切的难看.
    强*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 我是横切,不过竖切也可以的。
    安*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 我是横切的,现在基本上看不出来疤痕,就像皮肤自然的褶皱一样
    自*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 由于我生的时候情况紧急所以医生给竖切的,可是我觉得还是横切好呢,因为那样的话刀口很窄就一条线,可是竖切的刀口长好了以后就像一条蚯蚓一样趴在肚皮上,很宽,也可能是我的个人体制问题吧,反正我觉得还是横切好。
    王*** | 2016-05-06 02:41:11 32 11 评论
    0/300
  • 横切为了美观,竖切恢复的快,各有好处啦
    顺*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 顺产最好,如果实在得剖腹产那选择横切吧
    漫*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 现在都是横切的吧,方便长刀口,而且穿衣服也好看,穿比基尼一点也不耽误呢,嘻嘻
    朱*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 我是横切的,当时也没想太多,医生说怎么切就怎么切了!当时一切都以孩子为重了!不过现在想想其实也没什么,穿上衣服谁咱们DD上还有一个疤呀!
    柠*** | 2016-05-06 02:41:11 32 11 评论
    0/300
  • 其实没有多大的关系,不过现在一般都是横切,叫什么美容切法,时间一长,恢复好的话就可以长好,基本上看不出来.不过我也是竖切,一般医生选择什么样的切法一般是根据医院的条件及个人的身体状况而定,既然切了,就顺其自然吧,没什么大不了的.可不能有太大的心里负担哦!
    海*** | 2016-05-06 02:41:11 47 8 评论
    0/300
  • 我不知道还能自己决定横竖,不过我是横着的,现在产后一个月~刀口几乎看不出来~
    w*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 现在大多数横切。有朋友竖切。只要恢复得好,我想没关系的。
    廖*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 我们这现在都是横切的,而且是美容刀口,不用拆线的。
    q*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 我是竖切的,有点难看。但听说对身体好。建议你最好顺产。
    只*** | 2016-05-06 02:41:11 17 14 评论
    0/300
  • 我是竖切的,当时医生也没问,我们也不知道有什么横的竖的。竖切是不好看,好像一条小蚯蚓一样叭在肚皮上。只是听说横切为了好看,不影响肚皮的美观而已。现在大一点的,医疗条件好的医院基本上都是横切的多。因为人体的神经线纵横交错,竖着切要比横着切的手术容易。
    辣*** | 2016-05-06 02:41:11 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部