爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

顺产,剖腹产那种比较不痛?

大家好,我十五号就到预产期了.虽然我很喜欢小孩子,怀孕时也是很幸福,特别是宝宝在肚子里踢我的时候.但我还是很怕痛.请问各位生过小孩的妈妈,顺产跟剖腹产那种痛比较容易忍受?
忘*** | 2007-06-08 22:07:42

好评回答

小*** |2007-06-09 13:17:58 221 120 评论
能顺产尽量顺产,这样对BB也好。
两种都会疼,顺产只是当时疼,但生完后恢复得快。剖腹产麻醉过后会疼很久,而且如果你是瘢痕体质的话会留下一道很难看的疤痕。
最后还是看医生怎么说,有些人骨盆太小不适合顺产也只能剖了,没得选择。
当妈妈是很幸福的事,疼那么一下下很快就过去的,别担心,等见了小宝宝你就会觉得值了。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 只谈谈我个人的经验:两种都痛,但是痛的时间不同。我是顺产的,只是在待产(子宫开口时)的过程中痛了两三个小时,生的时间一点也不痛。
    生产时的疼痛和平时的伤口疼痛是有区别的,由于每个人的皮肤结构不同,忍受疼痛的耐力也不同。有些人在生小孩时根本感觉不到痛。  还有快要生小孩时问一下自己的母亲生产时的疼痛程度和生产所需的时间。对自己生小孩是很有帮助的。
    剖腹产是生的时候没有什么感觉,生完之后宫缩,排恶...

查看全部>>

只谈谈我个人的经验:两种都痛,但是痛的时间不同。我是顺产的,只是在待产(子宫开口时)的过程中痛了两三个小时,生的时间一点也不痛。
    生产时的疼痛和平时的伤口疼痛是有区别的,由于每个人的皮肤结构不同,忍受疼痛的耐力也不同。有些人在生小孩时根本感觉不到痛。  还有快要生小孩时问一下自己的母亲生产时的疼痛程度和生产所需的时间。对自己生小孩是很有帮助的。
    剖腹产是生的时候没有什么感觉,生完之后宫缩,排恶露,也是很痛的。而且不可卧床不动,前一个星期都要吃流食,以防肠粘连。
      其实真正的了解自然生产,生的时候并不是那么痛。 
      自然生产的阶段:第一产程  第二产程   第三产程
    第一产程  是子宫口开的时间,这一过程对于初产妇来说需要4~24小时:子宫口在开的过程中,并不是一下子开全,而是一点点的开,所以疼痛来的时间也是一点点来了,先是五分钟痛一次,痛的时间只有三十秒。这样有规律的子宫收缩,在子宫口开的越大时子宫收缩的时间也间隔的越来越短。直到子宫口开到10厘米为止。
    第二产程:是小孩出生的过程,初产妇需半个小时到两个小时的时间,在子宫口开全,宫缩的推进下,宝宝降生越来越近了,胎头移动到接近阴道口,外阴和肛门部位由于胎头压迫骨盆底而显得膨出。不久就会看见胎头,胎头随着每次宫缩向前移动,当宫缩消失时,可能又会稍向后滑进少许。如出现这种情况不要泄气,这完全是正常的,说明很快就要见到宝宝了,产妇已成功了一大半了。经过两次宫缩宝宝已完全出生了。(避免会阴损伤,医生可能会做阴道侧切,侧切时通常在宫缩最强列的时候,所以不会痛)
    第二产程:就是产后胎盘,娩出,只是这时的宫缩相对来说是无疼痛的。只要半个小时就行。如有侧切,医生会处理好的。不会影响以后的生活。
    宝宝出生后,妈妈会有一种前所未有的成就感,成功,喜悦,激动。那种心情是无法诉说的。
    如果医生检查确定可以顺产,我个人觉得还是顺产的好。生孩子本身是一个瓜熟缔落的过程,就像女人天生会生孩子一样。
    疼痛过后才知道母爱的伟大!
    君*** | 2007-06-21 10:32:39 217 122 评论
    0/300
  • 我也曾想过这个问题哦.而且在生的那刻还想剖.但是现在生了之后我最大的感触就是还好是顺产,这样对宝宝健康个方面确实也好点,自己痛点无所,母爱的伟大就在这.
    x*** | 2007-06-20 20:24:01 203 125 评论
    0/300
  • 听医生的吧,如果可以顺产尽量采用顺产,对人的身体不伤元气。我是顺产,但是侧切,实在是很痛,并且恢复的不好,儿子已8岁,子宫口很大,容易感染,。但当时的疼痛可以忍受。
    a*** | 2007-06-19 19:31:42 202 125 评论
    0/300
  • 当然是顺产痛苦小,剖腹产虽然当时用麻药不太疼,但恢复起来太慢了,1-2年刀口都会痒,肚子也不像顺产的能很快恢复成孕前那样平坦,孩子顺产经过产道挤压,可以排出肺部的羊水,总之,顺产肯定要比剖宫产好。
    一*** | 2007-06-19 17:55:44 204 125 评论
    0/300
  • 剖腹产比顺产痛疼小!但是剖腹产要留下伤痕!对美感不好!顺产对阴道的扩展很大,对性生活有很的影响!就要看你选择什么了!
    追*** | 2007-06-19 17:51:19 203 125 评论
    0/300
  • 两种都痛,剖腹产只是生的时候不痛,但是生完以后就很痛要痛好几天的。不象顺产那样只是生的时候痛,产后就舒服很多,没那么痛的。所以能顺产的话,顺产好,实在是没法时才剖腹产。顺产恢复也快,住院时间也短。
    w*** | 2007-06-19 17:50:46 202 125 评论
    0/300
  • 提倡顺产,(特殊情况除外).因为顺产对婴儿以后的智力等方面的发育有好处,当然对母体的智力也有刺激作用,也会激发一定的潜能.对母亲和胎儿的智育都有正面影响.(可参阅相关书籍.)
    追*** | 2007-06-19 17:49:58 203 125 评论
    0/300
  • 当然是顺产比较痛了,但我还建议你顺产,我生我女儿时,第一胎宫缩要一天,前期肚子每隔10分钟左右痛一次,持续30秒左右.到后来每隔5分钟痛一次,也是持续30秒左右,这些都是身体能承受的.真真疼的时候,到宫口开到10公分时可以向下用力时小孩快出来时疼,但是那个时候我心里只想着小孩快点出来,不要望痛处去想,就不那么疼了.在产前多吃点巧克力,可以加力气.虽然那时候很痛,但现在都不记得到底有多疼了,这是我个...

查看全部>>

当然是顺产比较痛了,但我还建议你顺产,我生我女儿时,第一胎宫缩要一天,前期肚子每隔10分钟左右痛一次,持续30秒左右.到后来每隔5分钟痛一次,也是持续30秒左右,这些都是身体能承受的.真真疼的时候,到宫口开到10公分时可以向下用力时小孩快出来时疼,但是那个时候我心里只想着小孩快点出来,不要望痛处去想,就不那么疼了.在产前多吃点巧克力,可以加力气.虽然那时候很痛,但现在都不记得到底有多疼了,这是我个人的经历.祝你顺利生出个健康的宝宝!
    再说了,剖腹产对大人而言的弊端是,麻醉意外,进行剖腹产要用麻药的,麻药嘛,大家都知道的不是绝对安全的.出血量大,术后感染的机会比较大,麻药过了刀口会痛.对宝宝的弊端也有好像是肺的问题.说句开玩笑的话:不经历痛的女人,能叫女人吗?
    彩*** | 2007-06-15 21:23:44 217 122 评论
    0/300
  • 能够顺产自然更好了,对你产后恢复也有帮助。其实疼痛都会有,不管是顺产还是剖腹产都会有疼痛,顺产时疼痛大夫也会有相应的措施,你不用担心,疼痛只是短暂的,也是一种成为母亲的成就感,你说呢?
    不要过于担心,想着自己将要成为母亲,那种幸福会为你减轻疼痛的!

呵呵,提前补充体力,吃些营养食品,补充体力,宝宝的出生会让你淡忘了疼痛的/

祝你顺利生产健康的宝宝!
    1*** | 2007-06-14 23:19:50 219 122 评论
    0/300
  • 妈妈生产时带来了痛苦 毕竟宫口和阴道扩张的更大才能生下来!· 
    所以 建议剖腹产 !如果我将来要生 我也一定回选择剖腹产~! 

证*** | 2007-06-14 23:04:43 202 125 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的,因为考虑到对胎儿的影响,用的半麻,可能是个人体质的原因,从手术开始就觉得痛,现在3个月了,伤口都还没完全好,不能太用力。你还是问问医生吧,我觉得能够顺产的话还是顺产好一些,生了之后就可以吃东西,母乳分泌也会快一些,这样宝宝就能第一时间吃到母乳,对宝宝的健康比较好。剖腹产要等3天左右才能吃东西,才会有母乳。当然如果不能顺产的话,就只好剖腹产了。
    希望你能顺利当上妈妈,宝宝漂亮、健康!
    j*** | 2007-06-11 17:48:31 218 122 评论
    0/300
  • 顺产,剖腹产都很痛啊~
    顺产,痛只是一时~想想就要和怀了10个月的宝宝见面了,这点痛又算什么呢?不养儿不知父母恩啊~
    剖腹产,也许生的时候是不痛的,但生好后麻药过了那就有够受的了~不能进食只能喝流质的~要排气后才能吃点别的,没痛死先饿死了~而且还没法子下床上厕所~不能给宝宝喂奶~要住院1个礼拜,不能吃鸡肉(怕太热对伤口不好~)一个伤口要3个月才能恢复好~这还只是刚开始,到后面若是想再生一个最少...

查看全部>>

顺产,剖腹产都很痛啊~
    顺产,痛只是一时~想想就要和怀了10个月的宝宝见面了,这点痛又算什么呢?不养儿不知父母恩啊~
    剖腹产,也许生的时候是不痛的,但生好后麻药过了那就有够受的了~不能进食只能喝流质的~要排气后才能吃点别的,没痛死先饿死了~而且还没法子下床上厕所~不能给宝宝喂奶~要住院1个礼拜,不能吃鸡肉(怕太热对伤口不好~)一个伤口要3个月才能恢复好~这还只是刚开始,到后面若是想再生一个最少要等2年多,期间若是意外怀孕却不想要,还不能刮宫,药流又怕药流不全~~~~~
    顺产,剖腹产其实到时最好听医生的建议,剖腹产是在宝宝顺产有障碍情况下再去选择的~
    不论哪种都是会痛的啊~~所以母亲才是伟大的~~~

~*** | 2007-06-10 11:37:43 219 122 评论
    0/300
  •     如果你的产前检查能自己生 省钱点就自己生  但真的特别痛苦 尤其是漫长的宫缩过程 以及把孩子娩出  那种疼形容不出来的 虽然我没结婚 但我是学医的 上妇产课时我们老师自己都这么讲  
       但 话说回来 现在的医院里自己生的 最多不到20%  过去的女的都自己生的 因为那时候医疗条件不发达  
       请你试想一下 以前的人经常干活 锻炼 而现在在人呢?有几个去每天锻炼?  以前没什么吃...

查看全部>>

如果你的产前检查能自己生 省钱点就自己生  但真的特别痛苦 尤其是漫长的宫缩过程 以及把孩子娩出  那种疼形容不出来的 虽然我没结婚 但我是学医的 上妇产课时我们老师自己都这么讲  
       但 话说回来 现在的医院里自己生的 最多不到20%  过去的女的都自己生的 因为那时候医疗条件不发达  
       请你试想一下 以前的人经常干活 锻炼 而现在在人呢?有几个去每天锻炼?  以前没什么吃的 生出来的 孩子都偏小  现在呢?营养这么好 生个7,8斤的宝宝都很正常 但孩子大了同时也给 妈妈生产时带来了痛苦  毕竟宫口和阴道扩张的更大才能生下来!· 
        所以 建议剖腹产 !如果我将来要生  我也一定回选择剖腹产~!

最后祝姐姐生个漂亮的宝宝!~
    | 2007-06-09 17:45:09 218 122 评论
    0/300
  • 两种都痛,剖腹产只是生的时候不痛,但是生完以后就很痛要痛好几天的。不象顺产那样只是生的时候痛,产后就舒服很多,没那么痛的。所以能顺产的话,顺产好,实在是没法时才剖腹产。顺产恢复也快,住院时间也短。
    樓*** | 2007-06-08 23:01:32 202 125 评论
    0/300
  • 肯定是剖腹产的痛苦要小得多,因为剖腹产前要用麻醉剂的,我就是剖腹生小孩的,基本上感觉不出痛.怕痛你就剖腹吧!

祝你好运!
    x*** | 2007-06-08 22:13:40 203 125 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):