是否需要在邀请函中写我们可能去哪里旅行?

 德国访友签证住宿问题,打算今年夏天去德国访友,主要住在德国朋友家里。按照德领馆的要求,朋友在邀请函中写了我会在他们家里住。不过因为我和朋友会一起去其他的一些城市,比如魏玛、汉堡之类,所以德国朋友在邀请函中写到“除了我们和她(也就是我)一起在汉堡、魏玛等地的旅行以外,她会住在我们这里”。 问题是: 1. 是否需要在邀请函中写我们可能去哪里旅行?上面那句话需要保留么? 2. 虽然大部分住在朋友家,但会和他们一家出门旅行几天,这几天应该会在朋友的亲戚朋友或者外面旅馆住宿,我是否还要向德国领事馆提交这几日的住宿订单? 3. 飞机票由我自己承担,但在德国的食宿和医疗由德国朋友承担,这是不是代表我需要自己的经济担保?因为我定期储蓄,所以活期卡内的钱大部分存了银行的整存整取。我去16天,大概需要在活期卡内留存多少余额比较合理?听说领事馆只看活期的卡。 谢谢!

全部答案

  • 注意,办访友签证时,朋友提供住所证明的意义在于保证你在访问期间有地方住,但这并不意味着规定你天天在朋友家里待着,在此期间你当然也可以去别的地方住别的酒店,也可以出去旅游,这都是正常的,签证处完全理解的。所以完全没必要提另外旅行的事,也就没必要提供酒店订单了。

    于***

  • 1. 邀请信里写明:在德国期间住宿地址,另附房本或租房合同的复印件即可; 2. 无需写其他行程;我给我妈办过75天的邀请,没提供任何行程 3. 如果是你朋友承担旅行期间的费用,需要他在德国去银行办理财产证明,作为你的材料一起提交,否则就算你自己承担,活期余额按一天50欧的标准;医疗保险单签证是也要提交,无论是你自己国内买的还是你朋友在德国买的;

    y***

  • 谢谢你的回复!

    郑***

  • 住邀请人家需要提供邀请人的住房、租赁合同复印件等,住酒店就提供酒店预订单。邀请函写全程住朋友家还比较省事。 邀请人出不出钱,签证申请人都要有银行流水证明稳定的工作收入和回国约束力,余额太少给领馆提供拒签理由。

    m***