爱问知识人 爱问教育 医院库

你们宝吃过山药粥吗?

你们宝吃过山药粥吗?

亲们,你们宝吃过山药粥吗?山药那里买?什么做法?我儿子爱流口水,医生说是脾胃虚要补。 

全部答案

• 山药其实就是常常的那种山药是健脾胃的在超市就有卖的 可以去那里购买直接跟小米一起煮就可以了

山药其实就是常常的那种山药是健脾胃的在超市就有卖的 可以去那里购买直接跟小米一起煮就可以了收起

F***

• 是啊

是啊收起

P***

• 山药粥就是在市场上买的山药就可以,现在有大的山药也称为淮山,也有小山药叫做铁棍淮山的,直接削皮之后放进去跟其他材料一起煮就可以了。你家宝宝已经一岁了可以吃这个粥了。

山药粥就是在市场上买的山药就可以,现在有大的山药也称为淮山,也有小山药叫做铁棍淮山的,直接削皮之后放进去跟其他材料一起煮就可以了。你家宝宝已经一岁了可以吃这个粥了。收起

转***

• 以前给宝宝吃过的,但是好像我家宝宝吃了有点拉肚子啊,所以也没给吃啊,山药是好的啊~

以前给宝宝吃过的,但是好像我家宝宝吃了有点拉肚子啊,所以也没给吃啊,山药是好的啊~收起

萧***

• 我们也是偶尔喝,关键我比较懒,弄山药手痒,你可以去超市买啊!也可在网上买的,山药去皮切断放入锅内同大米或小米同煮就可以了,滚开后改小火多炖会儿待山药熟透就可以喝了。

我们也是偶尔喝,关键我比较懒,弄山药手痒,你可以去超市买啊!也可在网上买的,山药去皮切断放入锅内同大米或小米同煮就可以了,滚开后改小火多炖会儿待山药熟透就可以喝了。收起

赵***

• 山药是可以吃的哦亲

山药是可以吃的哦亲收起

小***

• 应该是没有的 这是属于蔬菜类的

应该是没有的 这是属于蔬菜类的收起

在***

• 把山药洗干净,去皮,切丁或片,和米放锅里一起煮软就行啦,里面还可以放点红枣之类的其他的东西一起煮,超市就有山药

把山药洗干净,去皮,切丁或片,和米放锅里一起煮软就行啦,里面还可以放点红枣之类的其他的东西一起煮,超市就有山药收起

不***

• 山药菜市场就能买到

山药菜市场就能买到收起

心***

• 是的,山药属于蔬菜类。

是的,山药属于蔬菜类。收起

刘***

• 我家宝宝就经常吃山药粥,菜场就有卖山药的,可以做成山药排骨汤还可以补钙。

我家宝宝就经常吃山药粥,菜场就有卖山药的,可以做成山药排骨汤还可以补钙。收起

有***

• 黄江天虹呢。

黄江天虹呢。收起

D***

• 最好的是铁昆山的山药,我现在在东莞这边,我看到天虹商场就有买这个,新鲜的。

最好的是铁昆山的山药,我现在在东莞这边,我看到天虹商场就有买这个,新鲜的。收起

吕***

• 这个季节不是吃山药的时候啊,市面上还很少见,等山药大批下来的时候再给宝宝吃,蒸着或是煮着吃都是可以的。

这个季节不是吃山药的时候啊,市面上还很少见,等山药大批下来的时候再给宝宝吃,蒸着或是煮着吃都是可以的。收起

只***

• 山药一般在超市就能卖得到。不过这个季节好像卖的不多。去大超市看。农贸市场里问问。蒸熟熬粥里面就可以了!

山药一般在超市就能卖得到。不过这个季节好像卖的不多。去大超市看。农贸市场里问问。蒸熟熬粥里面就可以了!收起

再***

• 一般市场里都有卖的,如果没有宝妈可以到超市看看,一般是把山药去皮洗干净切成小块和大米一起熬就行了,熬好后,撑出来把山药碾碎就可以给宝宝吃了

一般市场里都有卖的,如果没有宝妈可以到超市看看,一般是把山药去皮洗干净切成小块和大米一起熬就行了,熬好后,撑出来把山药碾碎就可以给宝宝吃了收起

赵***

• 我宝宝吃过的,但我没给他做成山药粥,而只是纯山药的,就是把山药去皮洗净后,放到料理机里打碎,然后放到锅里炒,等炒黏糊后盛出来就可以吃了。

我宝宝吃过的,但我没给他做成山药粥,而只是纯山药的,就是把山药去皮洗净后,放到料理机里打碎,然后放到锅里炒,等炒黏糊后盛出来就可以吃了。收起

乜***

• 山药可以煲汤煲周粥给宝宝吃,我女儿腹泻的时候,我妈还做了很多淮山米粉给我煮给宝宝吃,菜市场超市都有买。

山药可以煲汤煲周粥给宝宝吃,我女儿腹泻的时候,我妈还做了很多淮山米粉给我煮给宝宝吃,菜市场超市都有买。收起

许***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多