我儿子为什么突然不会说话呢?十分急!!!!!!!!!

我儿子今年3岁了,在上个月的时候突然开始口吃了,过了半个月又好了,可这段时间不知道又开始这种现象了,开始的时候是不太会叫爸爸妈妈类了,说其它的话没什么问题,可这几天是越来越严重了,说任何的话都开始口吃了,连让他叫妈妈都不会叫了,我想知道是什么原因,是生理上的还是心理上的毛病?以免错过治疗的时间?谢谢大家,十分急!!!!!!!!!
我要的是准确答案,有重谢!

好评回答
    多带宝宝到动物园或着乐园去玩玩,多和宝宝做交流,不要让孩子老师看电视,这样他不愿意和大人说话了
    并且尽量使用开放式交谈。何谓“开放式交谈”?比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力。如果妈妈这样问“宝宝你今天去动物园了吗”?宝宝一般就会点头称是,不用张嘴回答,这就是闭合式交谈,对宝宝的语言没有太大的帮助。

    吴***

其他答案

  • 千万别在孩子面前提他的这种病。
    可能是受到了惊吓或者心理暗示,去看看医生吧。
    又或者是正常的现象,孩子口吃的时候,你不要提醒他这是口吃,你只要把他的话接下去说,他就会改正过来。
    比如他说,妈,,,妈,,,,我。。。我。。。要。。。玩。。。具
    你得观察他,知道他的意图后,把他抱起来,然后把他的话接下去。慢慢地这种情况就没有了。

    h***

  • 需要心理治病,只要你耐心对待你孩子,就可以成功

    解***

  • 都这样了还不去看医生.别耽误了孩子.

    阎***

  • 要看医生。
    一定要有耐心。

    董***

  • 也许在大人没有留意的时候受到了重创,孩子没有语言表达能力,处于失语状态,需要亲人的亲切照料慢慢恢复,注意观察孩子的变化,别耽误了.

    王***

  • 不敢給你明確的說法,要?過?z查,包括醫生也同?右?z查後才知道結果的。
    快?Ш⒆尤メt院吧!

    姜***

  • 是不是你儿子在不同的环境生长呢?例如地区相差好远,而且父母双方的口音不同,让孩子无从接受,他就不说话啦!要是父母双方都讲同一方言,他不讲话就去看医生

    谢***

  • 可能是受了惊吓或遇上什么不幸了,建议去找专业的儿童心理医生。

    苏***

  • 赶快去大医院去检查,如果是生理上的问题,好好治疗。如果是心理上的,就和他好好沟通,祝你的孩子早日康复!

    女***

  • 一般有的宝宝会出现假性结巴,这是语言与思维不连贯造成的,我们一定不要嘲笑宝宝,不过分强调结巴,更不能学他,而是多鼓励不要批评,让孩子慢些说.专业育婴师.

    胡***

  • 孩子就是你的宝贝,不要在这里浪费时间了,赶快带他到正规医院去检查,以免延误病情,祝你的儿子早日康复!

    E***

  • 快去医院,拖不得

    D***

  •   孩子口吃大人们应该怎么办
      有的孩子上了小学,说话还是结结巴巴;有的孩子说出一个字后还要延长这个字的发音时间;有的孩子每一个字重复多次后才能说出第二、第三个字。医学上称此为口吃。但也有孩子平时说话口吃不严重,仅在紧张时表现得非常突出。
      口吃最初发生在2—4岁的幼儿,这是因为这一时期是幼儿学习说话的最佳时期。
      孩子希望用较多的词汇来表达自己的意思,但因所掌握的词汇量太少,有时要边想边说,往往把第一个字重复多次。这一阶段孩子还会出现用字不当、发音不准、语法结构错误等问题。由于家长对孩子语言表达能力的要求较高,当孩子出现上述问题时,往往会遭到家长的训斥和惩罚,这样容易使孩子产生焦急、不安等不良情绪,从而引起口吃。
      另外,孩子在无意中模仿口吃者的发音,时间一长,就成了自己的习惯。还有个别孩子,虽然已经进入幼儿园,但说话时喜欢用重叠音来表达意思,如“饭饭”、“肉肉”等,长久下去,也容易引起口吃。   那么,孩子有口吃怎样来纠正呢?首先,家长要主动关心孩子,切忌打骂,以消除孩子紧张、焦虑等不良情绪,同时要劝阻周围人不要嘲笑或模仿有口吃的孩子。
      除此之外,还可采取下列措施:①叮嘱孩子说话时不要太用力,要放低音量,用轻柔的音调讲话,要有节奏地发音,恢复语言的正常节律。②说一句话的第一个字时要进行诱导,也就是说缓慢地、轻轻地诱导着发出音,并逐渐变响,然后过渡到第二个字。③平时要有意识地培养孩子慢慢说话的习惯,还可让孩子每天朗诵几首儿歌或诗歌。
      ④要让孩子与别人多交谈,尤其是讲一些个人愉快的经历,因为此时孩子不紧张,也就不会出现口吃了。⑤每当孩子口吃有所改善时,家长要给以鼓励,以巩固成绩。一般来说,经过上述几项措施,孩子的口吃习惯会慢慢纠正的。   祝宝宝健康~~~~~~ 。

    李***