还是再可以玩一会儿?

宝宝有困意了,是立刻让她睡呢,还是再可以玩一会儿? 时常我看到宝宝有想睡的意思了,可老人们总想再逗号会儿孩子,这时候孩子也是可以玩一会儿的,到了太困了,宝宝有些着急了,才让孩子睡觉,我总觉得这样不太好,可老人们我也不太好说,我想问问,科学的看法,这种情况该怎么办?

全部答案

  • 宝宝有睡意的时候让他躺在床上,如果能自然的睡着有助于以后养成良好的睡眠习惯,也可以在睡前给他喝点奶,这样有助于睡眠。

    李***

  • 睡前别太累  很多头疼于孩子睡觉问题的家长会放手让宝宝去玩,认为宝宝玩累了就自然能睡着。殊不知这种哄宝宝睡觉的方法很不利于宝宝健康。因为睡前太过兴奋,宝宝虽然生理上进入了睡眠状态,可精神活动还在继续,睡得并不踏实,从而影响宝宝的身体发育。 因此特别提醒家长,宝宝偶尔玩累后就睡觉没关系,但长时间如此就弊大于利。父母还是应该让宝宝养成良好睡前习惯:睡前可以玩一些看书、听故事等安静的游戏,或者放一些轻松、舒缓的音乐。睡前1小时开窗通风,在进入卧室前关上,新鲜的空气也有利于宝宝安睡一整夜。

    B***

  • 在宝宝有睡意的时候(揉眼睛,打哈欠)将其放到床上,可以放点舒缓的音乐,或给宝宝念一些儿歌,故事等,让宝宝慢慢平静下来,培养宝宝自己睡觉的能力。如果宝宝睡不着,可以轻拍宝宝,哼哼催眠曲,安慰一下宝宝,使其慢慢入睡。

    来***