小孩经常吃萝卜干煲粥好吗?

小孩经常吃萝卜干煲粥好吗? 有人说小孩经常吃萝卜干煲粥会破气什么的,所以都不太敢给宝宝吃。但有人又说吃萝卜煲粥好,我都懵了。请问宝妈们,你们谁知道这方面的知识,望指教!还有就是你们都做些什么都煲吃啊。除了骨头粥,青菜粥……

全部答案

  • 我家喝小米红枣汤

    董***

  • 萝卜干没什么营养,腌制产品,不健康。吃萝卜就好了啊。为啥要吃萝卜干呢。什么新鲜健康的都可以吃啊。比如山药粥,冬瓜粥,胡萝卜粥,萝卜粥,红薯粥,南瓜粥,青菜粥,鱼肉粥,鸡蛋粥,瘦肉粥。等等。秋天了,还可以吃冬瓜百合粥。

    智***

  • 可以的哦,但是偶尔的也可以给孩子换一下的哦,这样也许慢慢的就好的了,宝妈妈只要注意点就行的,祝宝宝健康快乐的哦

    Z***

  • 也不能经常吃的,虽然能降火,但凡事都不能过量哟。宝宝可以吃南瓜粥、土豆粥、鱼粥也是可以的,鱼煮好汤后煲粥给宝宝喝,营养也很不错的。平进煲些山楂陈皮粥,加些猪骨,健脾开胃的,宝宝吃饭再也不用愁。

    大***

  • 您好亲,吃胡萝卜粥,很有营养的,不是白萝卜容易胀气,我都给孩子做好多粥喝,每天换着花样:黑米粥,小米粥,南瓜粥,青菜粥,八宝粥,蛋粥,还有皮蛋瘦肉粥,不过很少做的,皮蛋瘦肉里皮蛋对孩子不好。

    你***