乌龟冬天放温室了用喂食?

乌龟冬天放温室了用喂食吗

好评回答
      没有冬眠,又不吃食对龟的健康不利,不吃东西又不冬眠,绝对等不到5月份。20度左右还是可以的,你看它吃不吃,不吃就别喂了(它很自觉的,龟龟自己想要冬眠的话就不会吃东西),放在阴暗安静的角落里。吃就喂下去。不知道过几天会不会冷一点,顺便给你发一下冬眠方法吧。
      十五度以下就要冬眠了,不让它冬眠很容易死的。 冬眠方法如下; (1)埋沙。有人说把巴西龟放在湿沙,或者干叶通气木盒中,他们会自己扒窝冬眠。要注意保持沙中水分,或者每周喷水。 (2)铺干叶。干草树叶应该现在已经顺被好了,给龟龟准备盒子或箱子,下铺干草或树叶,等他们睡下,上面再铺一层。
      要定期喷水,更换干草树叶。以上方式需要巴西龟的能动性,但是我尝试3年,未果,可能他们此本领已经衰退。 (3)水中冬眠。有人说,水的比热容大,温度更稳定,在冬天也高于空气温度,更适合巴西龟冬眠,还方便随时喝排。我觉得有道理,但是要求龟龟喜欢水,我们家那两位不喜欢水,总想往外爬。
      此法适于长期生活在缸中的巴西龟或其他品种。但要注意水深不能超过裙盖。水温要在0度以上。 希望对您能有帮助,望采纳!。

    溺***

    我来告诉你吧,我已经成功养过火柴盒这么小的龟过冬了..如果龟越大就越容易过冬..
    一般到现在的天气乌龟已经很少动了,除非你那边温度还很高.所以你可以停食物,然后弄些沙铺里面(如果龟大,没有沙也行,那就盖个报纸或毛巾,照样洒水),记得沙需要拿热水煮下消毒.然后把龟放进去.定期洒些水,大概一星期一次吧,只要保持沙子有湿就可以了,再在上面盖个东西挡风.一般只要室内温度没到0度以下就就没问题了,温度低的时候千万别喂食物.会消化不良的.
    祝你的小龟顺利过冬吧..
    给好评哦

    Y***