晚上做那个什么紫荆游轮夜游维多利亚湾?

 还有8个小时就要去香港了,一天的自由行,请教大家一下,第一次去这么远的地方,小时候跟着姥爷姥姥去过哈尔滨,沈阳,跟着父母自驾去过杭州。 可是这算是自己第一次出远门,第一次坐飞机,第一次办护照,很多的第一次。 本来想多看看精华贴的,可是貌似链接出了点问题,所以发个帖子请教下论坛里的水友希望大家多多帮忙。 因为是第一次出门,所以接受女友的建议跟团,害怕大家说我是做广告的我就不说事哪个旅行社了。 明天早上八点mu765的班机从南京出发。我先说下旅行社会带我哪些地方。在香港的三夜其中两夜是 住的如心海景,百度了一下还不错的酒店在荃湾,就是离市中心比较远。第一天中午到了以后去金紫荆会展中心, 接着去浅水湾走马观花一下接着就是去海洋公园,晚上做那个什么紫荆游轮夜游维多利亚湾。第二天 上午去完黄大仙那里,珠宝店哎没办法跟团就是这样,反正两耳不闻窗外事,下定决心不挨宰,接着去完 星光大道后就是dfs免税店,这个倒是可以稍微看看吧?嗯?然后就是一直玩到晚上的迪斯尼。 ok旅行社跟着导游的行程到此为止,第三天是自由行,解放啦。因为觉得可能第三天可能会住到市内。 所以初步的计划是从尖沙咀那里逛过来,铜锣湾,中环,太平山这个顺序。买东西就是海港城还有对面的什么it sasa shop? 还有什么价廉物美的去处呢,打折的东西诱惑比较大,但是因为木有什么米,所以血拼不是我们的主题, 不过过宝山而不入也不太对吧,中环的扶梯貌似很有名,那个特色街道的帖子打不开哎蛮郁闷的。像香港这种 紧凑的城市,街巷文化应该也是很重要的一环吧。去太平山看个夜景然后去兰桂坊吃个夜宵应该是不错的选择吧? 去香港就听说要去吃吃茶餐厅,大家有什么比较推荐的店和菜肴呢。如果是逛到夜市的地方有什么东西是比较特别的呢? 还有叮叮车,还有铜锣湾的扛把子(哈哈小时候古惑仔看多了),我知道一天的时间很短暂,可是还是想能多多体验香港 这个城市的内在与外在。剩下的第四天坐船去澳门,然后玩玩逛逛第五天坐船回香港坐飞机回来。 PS:这几天香港下大雨,郁闷到一个不行啊。下雨的香港天气是一种肿么样的感觉呢?潮湿闷热?还是比较清凉? 时间不早了,再找点资料放在手机里,就要睡觉了。大家晚安,等我从香港回来写写自己的心得体会~.~

全部答案

  • 住尖沙咀的话,可以天星小轮去中环码头,然后做15C的敞篷双层巴士(还有单层巴士每隔20分种轮一趟),巴士经过中环上缆车总站,然后上山顶,接着不觉得累的话,我想还是从缆车总站走到中环去的好,看路标,可以走半山扶梯,下来后就是荷李活道,看看兰桂坊,中环警署,可以到皇后像广场坐坐,然后做叮叮车去铜锣湾,然后可以叮叮车去跑马地看赛马,如果想看山顶夜景,那可以反着来走,先地铁到金钟站转去铜锣湾,不过一天这些太多了,可以适当删减 吃的话铜锣湾时代广场旁边有个何洪记粥面专家,云吞面和皮蛋瘦肉粥很好吃,中环可以尝试下墉记,烧鹅有名气,还有兰芳园等等,不过我觉得随便进一家茶餐厅都能感受到茶餐厅文化,有些有名气的装潢有点太好了,都没有茶餐厅的感觉了

    玉***

  • 跟团一般住得比较偏,上午挑几个地方看看就好,下午和晚上逛商店购物品美食,一天时间不够用的。

    刘***