我买了一瓶不知道怎么用?

宝宝按摩油是干嘛用的,我买了一瓶不知道怎么用,按摩油对宝宝有什么好处?

全部答案

  •   这个在做婴儿抚触的时候可以用到。按摩最好在两次喂奶中间开始,室温在22℃~26℃,室内最好阳光充足。按摩前,母亲应摘去身上的装饰,包括戒指和手表,指甲应剪短。然后用热水洗手。帮宝宝脱下衣服,让宝宝躺在床上,母亲可采取适合的姿势进行按摩,按摩的顺序是从头到脚,先从头部开始,接着是脸、脖颈、肩膀、手臂、胸部、腹部、背部、腿和脚,最后再从脖颈到脚左右对称地进行按摩。
      按摩时的动作要轻柔,刚开始是轻轻地抚摩,然后观察孩子的反应并可增加一点手力,轻柔地推动皮下肌肉的活动。按摩时,如果孩子有愉快的表情,表明他需要这种按摩,每个身体部位一般可按摩2~3遍,孩子身体小的部位可用手指尖或手指按摩,大的身体部位可用掌心或整个手掌按摩,每次按摩数分钟,逐渐延长至20分钟。
      按摩时,可放一点柔和的音乐,让宝宝全身自由地放松。母亲也可边按摩边和宝宝说话,这时候是母子交流的最佳时机,可以让宝宝感受到你的按摩是一种愉快的享受。

    张***

  • 亲 ,宝宝专用的按摩油主要的功效就是宝妈给宝宝做抚触的时候用的,可以学一些抚触的方法哦,给宝宝一些温和的抚触有益于宝宝的身心发展喝健康的哈。

    骑***

  • 好好的按摩油是在给宝宝按摩的时候用的,洗完澡后用浴巾吸干宝宝身上的水,然后涂点按摩油,给宝宝按摩,一般按摩四肢,肚肚,背上什么的,很多育儿书上或者网上都有这个教程的。

    y***

  • 是给宝宝做抚触用的。

    伤***

  • 最好不要使用,上次有个妈妈也是用按摩油给宝宝按摩,起了一堆红色颗粒,看着怪恐怖的。平时宝宝洗澡后,直接用手轻轻按摩一下就可以了。

    王***

  • 按摩油就是用来给宝宝按摩身体的嘛。一般婴儿按摩油都是大分子油,为的就是不像精油那样会被皮肤吸收,不吸收的话对宝宝来说就安全点。按摩油就是按摩起来顺手点,光滑。你要是愿意,宝宝也肯配合,时不时按摩一下也舒服吧。

    贾***

  • 给宝宝做抚触的时候擦上点 宝宝的皮肤更光滑 起护肤作用

    嘴***