有暴力倾向怎么办啊?

我家宝宝不到一岁,有暴力倾向怎么办啊?!!! 我家宝宝快十二个月了,最近开始老是用手打人,他不仅仅是用手拍打大人的脸,而是用手去抓扯。用手挠。搞的大人的脸上伤痕累累,我家的宝宝暴力倾向很重!为此我很苦恼。担心宝宝在心理上是不是有偏执。而且她不满意的时候会对大人大声喊叫,凶大人,随即就会伸手去抓大人的脸打大人。有谁能帮帮我告诉我宝宝是怎么了?

全部答案

  • 宝宝在3岁之前根本不懂得“挠”与“打”的概念,他不过是用这种方式来吸引大人注意或表达心情。家长不要把“挠”与“打”字放在嘴边,要对宝宝说:你是不是想抚摩妈妈呢?但你的手有点重,妈妈会痛的。然后给让宝宝抚摩你的脸告诉他这样才是爱妈妈,之后你也要抚摩宝宝的小脸,告诉他妈妈也爱你。  宝宝在1个月时我便开始了这种训练,将她抱起,握住她的小手抚摩我的脸,告诉她这样就是爱妈妈,然后再抚摩她的脸告诉她妈妈也爱你。无论家里来了什么人我都会让宝宝与这个人做这种表达爱的练习。宝宝六个月了,其他好多同龄的宝宝已经有了“挠”与“打”的这种行为,而欣扬则不会,在她高兴或见到亲人的时候就会用双手捧着大人的练摸来摸去,很讨人喜欢。

    天***

  • 应该不是暴力倾向吧,我家宝宝也有类似的举动。

    你***

  • 呵呵,没事的。我家宝也正这样,都快发疯了。抓人,咬人。拿起摇控器照着爸爸的脸就是一顿打。我的眼镜和头发啊,经常被他抓。

    姚***