有哪位前辈用过么?

 要去德国培训一个月,希望帮忙设计下柏林周围景点的线路。,九月份要去德国培训一个月,大本营是在柏林,周一到周五都要上课,只有周末两天有时间到处兜兜,没有办法去比较远的地方,而且不能离境进入第三方国家。想咨询下,柏林及周围的景点有哪些值得去看看的,对德国实在也不大熟悉。我应该有四个周末是可以自己出游的。如果我想从柏林去科隆的话,一天打个来回可能么。最好都是一天来回的,因为准备买6天的铁路通票,而且在柏林是有地方住宿的,就不打算住在别的地方了,节约下钱。还有想咨询下国际学位证的问题,有哪位前辈用过么?先谢谢各位了。

全部答案

  • 能当天来回的:Bad Harzberg(登山小货车), Spreewald (划船)等 需要周末玩两天的:布拉格, 阿姆斯特丹,德累斯顿,汉堡等 需要玩3-5天的:慕尼黑等南部城市 波茨坦的无忧宫就在柏林郊外,是模仿法国的凡尔赛宫建的皇家园林, 一天就够了。

    在***

  • 柏林周边好玩的是波茨坦,远一点的德累斯顿和莱比锡也去得(火车来回)。科隆的话就算了吧,柏林在东边,科隆在西边,一天来回有可能但没意思

    李***

  • 科隆几乎不可能一天来回,从柏林坐ICE到科隆也4个半小时,基本一天都在路上了

    现***