在月子里都没怎么吐过奶?

宝宝吐奶严重了 我家宝宝快两个月了,在月子里都没怎么吐过奶,现在大点了,吐奶反倒严重了,有一次还从鼻子里出来了,请问高手,是怎么回事,该怎么办?

全部答案

  • 没事的,前几个月宝宝有肠胃还是直的,发育还不完善,吐奶是每个宝宝几乎要经历的事。我宝宝到五个月时还是会吐奶,有时还是喷奶,吃的东西一下子吐个精光,到了六个月后,宝宝有肠胃发育更好,吞咽能力强了之后,几乎就不吐了。 宝宝吐奶,也与大人喂养方式不当有关。 一,可能是宝宝一下子吃太急了,吃得太急容易补呛到,加上吞咽能力不强,一呛到就容易吐奶,严重的话还会呛到鼻子里,这时就怕发生窒息,所以当宝宝吃太急时,母乳的话妈妈可以用手按一下乳房,让奶流速度小一些,再者,就是当宝宝喝奶时呼吸很重喘气的时候,一定要把奶抽出来一会儿再喂养,让宝宝缓一下。 二是吃完后不要动宝宝,包括换尿布,除了竖起拍拍嗝外,呈45度角抱他二十分钟后再放下。 三是宝宝可能吃得太多了,大人也不知道,所以试着少吃多餐 如果奶粉喂养的话,注意奶嘴的孔不要太大,太大也会被呛到。

    孔***

  •   没事的,这是新生儿自然生理现象!我家宝宝,在三个月之前,也这样,有时比你说的还要严重,几乎每次都是从鼻子里出来的,然后就是宝宝鼻子遇酸,哭了!(从鼻子里出来时,你一定要注意了,看吐出来的是不是正常的奶,如果不是的话,那一定要及时去医院!如果是,那没事的,只要吃好奶多抱会宝宝)没办法,只能妈妈辛苦些!多给宝宝一些关怀,所以说宝宝前三个月难带,宝宝也初来人世,不适应;而妈妈呢,经常因缺经验而苦恼!慢慢来吧,过了就好了!到时看着宝宝回应 你的爱,别提有多幸福了!   刚开始我也急得手足无措,弄得衣服也经常是湿的!这时一定要注意给宝宝洗澡、换衣服,不然宝宝容易得湿疹,由于宝宝分泌物多,很容易引起皮肤发红!一定要保持宝宝皮肤清洁!我家宝宝就在那时开始有湿疹,有了湿疹的宝宝比较难带了。
       综合我的经验,宝宝吐奶没事的,过段时间会好的,(我宝宝大约到5个月才正真不吐奶了,但偶尔还会的);但一定保持宝宝皮肤清洁! 造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。
      但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

    挚***