爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

用束缚带好不? 我是剖腹产?

用束缚带好不? 我是剖腹产,现在已经40多天了。小腹还是比较突出,以前的裤子都穿不上了。想问一下是用束缚带好还是用布自己裹得好?每天要带多长时间?还是要一直戴在身上?
孙*** | 2016-04-18 14:02:29

全部答案(共2个回答)

• 我也是剖的,建议用好一点的形体内衣,布的话总有裹不好的地方。
    褪*** | 2016-04-18 14:02:29 10 8 评论
    0/300
  • 我是顺产的,现在宝宝5个多月了。我的肚子现在和产前基本上一样了,除了还有一点妊娠纹外,肚皮也很紧了。我们公司同事都说我是同事中恢复得最快的,大家都说我身材比怀孩子前更好了。我这把年纪了~能恢复得这样快,出乎我自己意料。我又特别在意我自己的身材~哈哈。 所以,分享一下我的经验: 我产后第8天从医院回到家里后,马上去买了个三洋的收腹带。发现一点也没有用。因为在家里要经常躺着,那绑着收腹带后,躺着不舒服...

查看全部>>

我是顺产的,现在宝宝5个多月了。我的肚子现在和产前基本上一样了,除了还有一点妊娠纹外,肚皮也很紧了。我们公司同事都说我是同事中恢复得最快的,大家都说我身材比怀孩子前更好了。我这把年纪了~能恢复得这样快,出乎我自己意料。我又特别在意我自己的身材~哈哈。 所以,分享一下我的经验: 我产后第8天从医院回到家里后,马上去买了个三洋的收腹带。发现一点也没有用。因为在家里要经常躺着,那绑着收腹带后,躺着不舒服。所以只绑过两三次,浪费了280大洋。可惜了付出的人民币啦 后来,我在淘宝店上看到一款宜栖产后收腹提臀底裤,28元一条,买了2两条。我觉得比那三洋的280元收腹带还值。我一直穿到现在,很透气,也很舒服,不会太紧又能收腹部。准备穿到满产后6个月就不穿了(我看过许多孕产期的书,都说产后6个月是最关键的恢复期,不能提重物等,所以我就决定穿到产后6个月)。我白天就穿这底裤,晚上就换上普通的底裤。  像收腹带、收腹底裤这些,只适合于白天走动多的时候穿带,可以绑住肚子,不要受到振动什么的。开始我也老愁着,要不要每天晚上都换普通的底裤。觉得天天换很累。但是现在我习惯了。也不觉得麻烦了。  另外,我孕期买的新安怡香熏身体乳液,适用于产前产后的。于是我产后,为了去妊娠纹,我每天都坚持洗完澡后,擦一点在小肚子上,然后围着肚脐顺时针按摩,也不知道是不是这个原因。我的肚子恢复得特别快。产后第三个月,我的腰围一下子小了3公分,前面两个月,每个月都是小1公分,看着那松驰的肚皮,还特别担心。  由于我是特别在乎自己的身体,所以产后我就拿了宜家拿一纸尺子,经常量一下腹围、腰围、胸围、臀围。   不过我一直是自己带孩子的。不知道这有没关系。产前,经常听到人家说自己带孩子,瘦得快。因为月子里实在是太累了。不过我那肚皮收得紧,因为是我坚持每天按摩的功劳吧。 然后我肚子上的纹,也很淡了。快没了。很开心恢复得这样快~   产后第3个月,我就能穿回孕前的衣服了。产后回家的时候是穿上,但拉链拉不上。产后5个月,我孕前的衣服穿着都觉得太松了。反正感觉我身材是比孕前好了。没有任何变化。看不出生过孩子。
    王*** | 2016-04-18 14:02:29 43 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部