怎样建兔舍投资少?

1、怎样建兔舍投资少,而使用效果最好

全部答案

  •   沈阳乐金智佳暖通工程有限公司设计、安装的智能畜牧养殖采暖系统,具有以下优点A专业设计,精良施工;B操作调节方便,温度自动控制,可充分保证舍冬季供暖;C舍内温度君越,下暖上凉,干燥洁净,舒适度好;D可直接水洗、消毒,消除疾病隐患,便于夏季冲水降温;E可根据乳、幼生长需要,科学设置舍温,便于乳、幼猪健康发育生长;F寿命至少20年,无维护,一次投入,终生受益;G自动温控,热量贮存于混凝土中,不宜散失,每天实际开启时间短(6-10小时)用电量小,使用费用低;H热稳定性好,不回忽冷忽热,遇到临时停电可保证猪舍4-6小时的基本供暖温度;I辐射供暖,基本不改变舍内温度,明显改善血液循环,最新国内外研究表明:电热地暖可产生8-12um的红外线,对乳、幼猪起到良好的保健作用;J系统运行无噪音,无电磁波干扰,保证乳、幼猪有良好的生长环境,提高生长速度;K完善的生长环境,能提高乳、幼猪的成活率,减少发病死亡率,杜绝了以往用红外线灯烘烤带来的死亡率,大大缩短了出栏周期,降低饲养成本,大大提高经济效益;L可对舍进行冲洗,无维护费用。

    我***

  •   室外兔舍
    室外兔舍实际上就是兔笼,一面或两面无墙,兔笼后壁相当于兔舍墙壁。根据兔笼排列又可分为单列式与双列式两种。室外兔舍利多于弊,适合于中、小型兔场和专业户采用。
    (1)室外单列式兔舍。兔笼正面朝南,利用3个叠层兔笼的后壁作为北墙。采用砖混结构,单坡式屋顶,前高后低,屋檐前长后短,屋顶、承粪板采用水泥预制板或石棉瓦,屋顶可配挂钩,便于冬季悬挂草帘保暖。
      为适应露天条件,兔舍地基要高,最好前后有树木遮荫。这种兔舍的优点是结构简单,造价低廉,通风良好,管理方便,夏季易于散热,有利于仔兔生长发育和防止疾病发生。缺点是舍饲密度较低,单笼造价较高,挡风雨性能差,冬季繁殖仔兔有困难。 (2)室外双列式兔舍。
      室外双列式兔舍的中间为工作通道,通道宽度为1.5米左右,通道两侧为相向的两列兔笼。兔舍的南墙和北墙即为兔笼的后壁,屋架直接搁在兔笼后壁上,墙外有清粪沟,屋顶为“人”字形或钟楼式,配有挂钩。这类兔舍的优点是单位面积内笼位数多,造价低廉,室内有害气体少,湿度低,管理方便,夏季能通风,冬季也较容易保温。
      缺点是易遭兽害,缺少光照。 室内兔舍 室内兔舍四周墙壁完整,上有屋顶(“人”字形、钟楼式或半钟楼式),南、北墙均设窗户和通风孔,东、西墙有门,连接通道。根据兔舍跨度大小和舍内通风设施情况,可设单列、双列、多列兔笼。 (1)室内单列式兔舍。
      兔笼列于兔舍内的北面,笼门朝南,兔笼与南墙之间为工作走道,与北墙之间为清粪道。这类兔舍的优点是通风良好,管理方便,有利于保温和隔热,光线充足,缺点是兔舍利用率低。 (2)室内双列式兔舍。室内双列式兔舍有两种类型,即“面对面”和“背靠背”。“面对面”的两列兔笼之间为工作走道,靠近南北墙各有一条粪沟;“背靠背”的两列兔笼之间为粪沟,靠近南北墙各有一条工作走道。
      这类兔舍的优点是通风透光较好,管理方便,温度易于控制,但朝北的一列兔笼光照、保暖稍差。同时由于空间利用率高,饲养密度大,在冬季门窗紧闭时有害气体的浓度也较高。 (3)室内多列式兔舍。室内多列式兔舍结构与室内双列式兔舍类似,但跨度加大,一般为8~12米。
      这类兔舍的特点是空间利用率大。安装通风、供暖和给排水等设施后,可进行集约化生产,一年四季皆可配种繁殖,有利于提高兔舍的利用率和劳动生产率。缺点是兔舍内湿度较大,有害气体浓度较高,家兔易感染呼吸道疾病。在没有通风设备和供电不稳定的情况下,不宜采用这类兔舍。
       希望能帮到你。

    S***