这是为甚麽?孩子对家人不礼貌 琦琦3岁半了?

孩子对家人不礼貌 琦琦3岁半了,对奶奶、爷爷、爸爸经常发脾气。不让他们亲近,甚至不让他们跟自己说话,经常说“我不喜欢你”、“别动我”、......语气很厉害。我常常对她说不要这样,开始她还答应,可见面还是这样,现在再说她就对我说“我不喜欢他们,我只喜欢你”。她每天从幼儿园回来我的心理负担特别重,怕她因为说话惹他爸生气。实际上大家对她都很好,很宠。为了这事我天天训她,甚至打她,我也不想,可她就是不记。有时也会好好说话,一会又厉害起来了。这是为甚麽?怎样才能改掉她的毛病?我怕时间长了影响大家的感情。希望大家多出出主意。谢谢!

全部答案

  • 不要着急,如果你很重视家庭关系,那么其实呢,你应该和你的家人商量,比如爷爷奶奶,她为什么会这样呢,肯定是和你在一起的时候最多,对你的依赖性太大了,其实这样也不好,有的时候如果发生什么事情了,你不在身边,那么谁也靠近不了他的,孩子的话吗,不要那么在意,他们确实是有口无心的,你可以特意让爷爷奶奶单独带她一天,让爷爷奶奶和她多单独在一起,这样慢慢她也会感到爷爷奶奶的爱,我的孩子爷爷对她特别好,她可是跟爷爷总在一起,比如说现在,爷爷回家来什么都不看,只是和孩子一起看少儿节目的,这样孩子怎么能和他不亲呢,也许你家爷爷没有做到这样吧,但是,无论怎么样,都不要过于那么关注孩子,或者斥责他,他很快就会好的。不要特意去纠正他,有时还会引起她反感呢。

    H***

  • 试着对宝宝讲一讲爷爷奶奶平时如何对她关心,而她却对关心她的爷爷奶奶发脾气,这会让他们很伤心.对老人要表明自己的态度,以免让他们对你产生误会.这样一来,宝宝也许会对自己的行为有所改变.

    不***