爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

补钙是在怀孕的那个阶段?

补钙是在怀孕的那个阶段? 听周围的朋友说,她怀孕的时候,在三个月左右的时候就开始补钙,我想问一下,是不是这个样子?一般采取什么方式?是钙片还是靠饮食?谢谢……
陈*** | 2016-05-02 14:05:12

全部答案(共4个回答)

• 一般孕中没有缺钙的明显症状比如腿抽筋的话,到七个月以后再开始利用药物补钙比较好,之前可以多吃含钙高的事物。我当时吃的是“乐力”胶囊,一直吃到宝宝五个多月,最近一直买不到,就没怎么吃了。
    滴*** | 2016-05-02 14:05:12 23 5 评论
    0/300
  • 当然是饮食最好啊,一般鲫鱼汤是很好的,同时我也推荐核桃啊。桂圆啊,芝麻啊。现在也可以自己每天做豆浆啊。用黄豆,芝麻,花生米这三种放在一起是比较好的。     不过到4个月也可以通过药物补钙。要不要补钙最重要还是要在医院检查以后听医生的。     我那时是吃的三精葡萄糖酸钙,其他钙片也可以。最好是一直补充到小孩出生后7,8个月。也就是说这时候小孩还没有断奶的情况下,再到后来母亲补钙就没有多大的用处了...

查看全部>>

当然是饮食最好啊,一般鲫鱼汤是很好的,同时我也推荐核桃啊。桂圆啊,芝麻啊。现在也可以自己每天做豆浆啊。用黄豆,芝麻,花生米这三种放在一起是比较好的。     不过到4个月也可以通过药物补钙。要不要补钙最重要还是要在医院检查以后听医生的。     我那时是吃的三精葡萄糖酸钙,其他钙片也可以。最好是一直补充到小孩出生后7,8个月。也就是说这时候小孩还没有断奶的情况下,再到后来母亲补钙就没有多大的用处了。     有这方面的问题也可以就近咨询医院的相关医生哦。
    吴*** | 2016-05-02 14:05:12 39 2 评论
    0/300
  • 藥食補鈣,醫生要求多喝水,減少鈣在體內的積累,通過尿液排出體外,減輕孕婦腎功能的負荷!
    永*** | 2016-05-02 14:05:12 7 8 评论
    0/300
  • 不知道所谓补钙是指药物补充还是什么。 一般孕期检查不缺钙就不需要特别钙的药物补充。正常的就是多喝牛奶,一般性的鲜牛奶就可以啦,多喝胜于喝高钙奶,一天超过500ml。还有就是晒晒太阳,增加点维生素D,可以促进钙的吸收。 如果要额外补充的话最好在医生的建议下,因为盲目过多的补充钙会使胎盘过早老化,胎儿头骨太硬,不利于顺产,也会使宝宝卤门过早关闭影响智力发展。
    陈*** | 2016-05-02 14:05:12 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部