怎么办啊?宝宝的说话问题 我家宝宝12个月了?

宝宝的说话问题 我家宝宝12个月了,可是现在不太会走路,双手扶着墙能站立,说话也只是说爸爸,妈妈,别的教他也不说啊,怎么办啊?????

全部答案

  •   学习语言分为几个阶段。从一出生,孩子就通过听别人发音和观察人们之间的交流方法接受有关语言的信息。起初孩子对你的音调和声音最感兴趣,当他听到你用舒缓的语调说话时,就停止哭泣,因为他知道你在安慰他。相反,如果你愤怒时大发雷霆,他可能会哭泣,因为你的声音告诉他有什么事情不对劲。
      4个月时,孩子不仅注意你说话的方式,也会注意你发出的每个音节。他将听到元音和辅音,并开始注意它们结合成音节、词汇或句子的方式。 与听到声音一样,孩子从一开始就会发出声音,先是哭泣,随后是咕噜声。4个月时。孩子开始用母语的许多节律和特征咿呀学语,尽管听起来像胡言乱语,但如果你仔细听,你会发现他会升高和降低声音,好像在发言或者询问一些问题。
      同孩子谈话可以鼓励他,当听到孩子发出一个可以辨认的音节时,让孩子重复,然后说出一些包含该音节的词汇。 在6~7个月以后,参与孩子的语言发育过程更加重要,这时他开始主动模仿说话声,在开始学习下一个音节之前,他会整天或几天一直重复这个音节。现在他对你发出的声音的反应更加敏锐,并尝试跟着你说话,因此要像教他叫“爸爸”和“妈妈”一样,耐心教他一些 简单的音节和诸如“猫”、 “狗”、 “热”、 “冷”、 “走”、“去”等词汇。
      尽管至少还需要1年以上的时间,你才能听懂他咿呀的语言,但周岁以前孩子就能很好理解你说的一些词汇。 到7个月时,如果他仍然不会咿呀学语或者模仿任何声音,可能是他的听力和语言发育出现了问题。部分听力丧失的儿童仍然会对很大的声音产生反应,或者将头转向声音的方向,甚至他也会对你的声音产生反应,但可能存在模仿语言困难。

      如果孩子不会咿呀学语。或者发出不同的声音,提醒你的儿科医生。如果孩子经常发生耳部感染,可能是中耳有液体影响了他的听力。非常小的孩子的听力可使刚特殊设备检查,但你的观察是提示进行听力检查的早期依。如果你怀疑孩子有听力问题,可以让你的儿科医生推荐一名儿童听力专科医生。

    一***

  • 孩子说话早晚因个体差异而不同,只要孩子能听懂您说的话,就说明孩子没有其它问题,您就不用担心,一岁多正是孩子学习语言的关键期,要培养孩子的语言能力首先要给孩子创造一个良好的语言环境,即让孩子在轻松的环境中学说话,家长不能急于求成,那样会给孩子造成很大的压力。扩大宝宝的活动范围,让他多和小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。在日常生活中不能猜孩子的愿望,当孩子想要做什么用手势表示时,您不要代替他说话而要引导他说出来。教孩子说话时语音要清晰,要慢,让孩子能听清你发的每个音。教孩子说话时不能单一的就教说话,那样他会没有兴趣的,要和生活结合起来,比如在路边看见车,可以边指边说。平时还可以给孩子听一些声音柔美、表达流畅的朗读录音,比如儿童故事、诗歌等。祝健康快乐

    王***

  • 会扶墙站着说明孩子离会走路已经不远了,说不定一个月后你家宝宝就能自如走路了。再有说话也不能着急,别管孩子怎样,家长都一直用很清晰的语调坚持和宝宝讲话,会有一天宝宝会给你一个惊喜的。

    陈***

  • 没关系,有的孩子就说话晚,顺其自然,要是到两岁多还是不说话,就去医院看看吧,现在也可以去咨询一下医生。

    艾***

  • 有的宝宝言语迟一点,没有关系,多让宝宝接触新的事物,多带宝宝去玩,沿途的所见所闻都可以给宝宝讲,宝宝心里明白的,慢慢来。

    一***

  • 依據本人經驗,在確認無聽力問題後,大人無需太過關切孩子的說話問題, 就如同發育中的手足,語言也是依著孩子本身的發育時間而有所不同. 要關心的是妳提供給孩子良好的學習環境了沒?? 孩子對理解力的進展正常與否?? 雖不能正確發音,但孩子有在努力學習的話,並且能完全理解大人說的話意, 則就需大人付出較多的心力來誘導. 提供孩子一些音樂或是教學影碟之類的輔助教材. 注意孩子的發音狀況這點是很重要的,像我家小安不太擅長發M開頭的音, 但卻很快學會B字開頭的音,於是我就教他爸爸,寶貝,泡泡,等字,而他也學的有成就感~~~ 現在很奇妙的是他不會說開門,卻可模仿我說英文的OPEN,來表達他想開門的意思, 不會說蛋,卻會說EGG,音也不太準確,但他能與我們溝通,他是相當開心的~~ 而我們也比較放心,如同他的哥哥到三歲大才開始能成句說話,我想寶媽可以放輕鬆點了~

    永***

  •   您家宝宝已经开始咿呀学语了,对于不满12个月的孩子来说很正常。妈妈不要心急,只要采用正确的语言训练方法,宝宝的语言发展状况会让妈妈满意的。那么如何帮助宝宝学习语言呢?下面就给您介绍一下:     三岁以内是宝宝语言学习的关键时期。1岁以内是语言学习的准备期;1-2岁是语言学习的爆破期;2-3岁是语言学习的发展期;不同时期训练方法是不一样的。
       准备期需要家长随时随地,做说并行,并且反复练习; 爆破期需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。何谓“开放式交谈”?比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力。
      如果妈妈这样问“宝宝你今天去动物园了吗”?宝宝一般就会点头称是,不用张嘴回答,这就是闭合式交谈,对宝宝的语言没有太大的帮助。 发展期就不需要家长去引导宝宝多说了,一般这时期的宝宝都很爱说话,尤其爱问问题,甚至让妈妈不胜其烦。家长要耐心回答宝宝问题,并且给他机会展示自己的语言能力,比如让其讲个故事、说个儿歌、看图说话等,锻炼宝宝的发音器官,帮助语言能力的发展。
       把握宝宝语言学习的关键时期,采用正确的语言训练方法,会对宝宝一生的语言能力起到至关重要的影响!。

    l***