急12个月宝宝不会说话?

宝宝11个半月了,可除了会无意识的叫妈妈,其他什么都不会说,看着周围同龄的宝宝都会说不少话了,我心里真是着急,谁能告诉我是不是我宝宝有什么问题啊,孩子吃喝睡都很好,7个月就会扶着东西走了,精神也不错,可为什么还不会说话呢?谁能指教一二,不胜感激!

好评回答
    我儿子也是这样!
    孩子的发育就是这样,急不来的!有的走路早一点,有的说话早一点,别急!
    也有的开口早,有的开口晚,有的提前进入状态,有的厚积薄发,后来居上,不要着急.
    我妹妹的孩子开口也不早,但现在的语言表达能力在同龄孩子里绝对是一流的.
    我儿子13个月,偶尔可以叫爸爸妈妈,大多数时间已自己的方式发表着对世界的看法,也不错.
    他很快乐,那么一切OK!

    r***

其他答案

  • 爱因斯坦是6岁才说话的.

    p***

  • 不用担心,每个人的个人发展情况和环境不一样,说话的时间是有一定差异的.
    你主要关心一下宝宝的听力,如果听力没什么问题的话,就没什么问题

    l***

  • 没事没事,我儿子快两岁了,才开口说话,原先我也急的不得了.时间到了,他自然就会说话了.

    点***

  • 不用着急的,我弟弟的儿子已经18个月了,还是不会说话;
    不过父母最好要想办法,尽量引导宝宝学习发音,说话什么的~~~

    c***

  • 我就是要到两岁才会说话的 听人家说说话晚的小孩还聪明呢 呵呵
    所以不要太着急啦

    宝***

  • 如果你家宝宝对你说的话能够理解,你就不用担心。有的男孩发育比女孩稍慢一些,到时候自然就会说了。你需要做的,就是每天多和他说话,语速要慢,而且需要不断重复,让他看你的口型和发音部位,这样很快他就会模仿着说了。

    清***

  • 不用着急,每个宝宝的发育不一样的。我同事两岁才开始说话,还是个女孩,现在可是能说会道的呢。
    我宝宝都16个月了,还不会有意识的说话呢,平时总发“打”“爸”的音,让他叫,他就不出声了。
    我都不急,你就耐心地多和他说话,说不定哪天就会给你惊喜呢。

    1***

  • 没事的,说话越晚说明你的宝宝聪明。

    w***

  • 没有关系的,有的宝宝到15个月才开始会说话,
    说话时间的早晚和宝宝的生理发育以及生长的环境,受教育的方式等因素有关.
    所以你不必太过担心,也许过一段时间,你的宝宝就可以流利的喊你:“妈妈”了。

    n***