现在什么年龄段适合现在的家庭?

晚婚晚育到底哪个年龄段最好啊! 很多资料的说法都不是很一样,毕竟现在生活还是一很多的压力,我很想知道,现在什么年龄段适合现在的家庭。现在要2个孩子合不合理呢?

全部答案

  • 全国都是一样的。女的满23周岁,男的满25周岁结婚属于晚婚。 女的满23周岁后十个月生育的算晚育。 晚婚是指在法定的结婚年龄的基础上,适当推迟实际结婚年龄。迟于法定年龄三年以上结婚者,为晚婚即男25周岁,女23周岁以上结婚者。  晚育是指适当推迟妇女婚后的初育年龄。初育年龄是指妇女婚后生育第一个孩子的年龄。晚育年龄为法定结婚年龄男22周岁,女20周岁各同时加上三年零九个月以上。

    无***

  • 我觉得晚婚无所谓,关键是晚育,一般在25—35岁之间比较合适。至于生几个孩子,国家政策有规定,就算让生二胎,没有什么合理不合理的,只在乎个人感受。

    许***

  • 我个人觉得生育年龄女性最好在26-30之间,男性28-35,至于要2个孩子我赞同,要是家庭条件很好的话当然可以考虑,可是鉴于目前的形势大部分的家庭是不可能在要的.

    撩***