中国出境游 单反需要海关申报吗?

 中国出境游 单反需要海关申报吗?,看了些大侠的攻略说 带数码相机出境的时候要申报,这样回来的时候可以避免麻烦。哪位大侠比较有经验的出来分享下吧。

全部答案

  • 如果不是过于贵重的器材,也或者不是橙色特别新的都没问题的。我在上海的,最早出去时我要求申报单反,被海关人员强烈劝退,看他的意思,你别没事找事

    深***

  • 为免回国时给课税,还是申报较安全,以下取自海关网页 "出境需向海关申报物品:出境旅客携带有下列物品的,应在《申报单》相应栏目内如实填报,并将有关物品交海关验核,办理有关手续:   居民旅客需复带进境的单价超过5000元的照相机、摄像机、手提电脑等旅行自用物品" 回国免税额为货品总值 5,000 元,如不能证明财物是从国内带出,海关按章可抽税。

    周***

  • 自用不用申报

    繁***

  • 要申报很简单,填个单即可,回来时走绿色通道,有问题给海关看,这样省时间,要太平,主动走红色通道。话说现在带个单反,就像带个笔记本,没人查。出发你的单反是专业机还有一堆头。

    郑***