我的孩子怎么总是想缠着妈妈陪她?

我的孩子怎么总是想缠着妈妈陪她?是不是缺乏安全感? 去年九月份送的幼儿园,可到现在也是不高兴就哭,妈妈陪我吧,今天送去画画也是哭

全部答案

  • 和我家宝宝一样,不过我家宝宝现在好多了,虽然不喜欢上学可也没在哭。我问过老师,老师说宝宝就是没有安全感。

    J***

  • 呵呵,正常的,慢慢就会好的。有时间多陪陪孩子吧。

    H***

  • 宝宝和陌生人接触的太少了,多带宝宝出去玩. 再就是太依赖妈妈了,让更多的人带带他,会好些的. 我家宝宝从上幼儿园就没有哭过,也很喜欢和别人一起玩.

    l***

  • 这个年龄阶段的孩子是喜欢妈妈陪着她做事的. 我女儿也是这样,我刚刚请教了有经验的妈妈,她说你就在旁边陪着他们,慢慢孩子有信心了,自然而然就可以独立做事了

    陈***

  • 小孩子最依赖的是妈妈,最惧怕的是妈妈不要他了,这是每一个孩子的心理历程。在他们小小的心灵里,妈妈是最主要的。尤其是一些性格内向的孩子。妈妈多陪陪孩子,也要多带他出去玩玩,结识一些新的朋友。 妈妈在不经意的时候要随时告诉他,妈妈爱你,你是妈妈最爱的宝贝,妈妈会永远在你身边。这些话多说一些也是无妨的。

    马***

  • 不要总是自己带孩子,我的孩子以前也很粘我,那是因为一直都是我和孩子呆的时间最多,现在爸爸和我调到一个单位,和孩子呆的时间长了,孩子还不要我了呢,在一个就是多带孩子出去玩,让他和更多的人接触,慢慢的就不会恋母了!孩子慢慢大了,有时也要给孩子讲道理,他们是会明白的,多表扬孩子在学校的表现,即使自己不知道也要告诉孩子,老师给妈妈说你在学校表现得很好,不再粘妈妈了,学会了自己学习、生活,你很棒哦,多表扬孩子在学校的表现,孩子也会爱上幼儿园的!

    谁***

  • 不要紧,我宝宝以前也是总哭,后来老师对我说,你每次送到就走,让他没有想法。你走后宝宝就好了。这是个过程,有人适应快有人适应慢。我记得宝宝去学校时,不要说宝宝不习惯,我作为妈妈都有点在大习惯。嘿嘿。

    笨***

  • 每一个孩子多是不同的个体,遗传基因,成长环境都不同,依赖妈妈是一种缺乏安全感的表现,不过宝宝在幼儿园里的感受也很重要,可以和幼儿园老师沟通一下,让老师也协助读过这段时期。

    朱***

  • 呵呵 正常。不过还是要慢慢培养孩子的独立性的,再大点就好了。

    厌***

  • 我的宝宝也是这样,特别是刚上幼儿园那段时间,不过会慢慢改善的,等他熟悉了他的新环境就好了。

    z***

  • 我家二宝也是这样,老粘着我,不过如果是他爸爸或是爷爷奶奶带他出去留宿的话,倒是挺乖的,什么事情都是自己做好的.他们都说了这孩子就是会治娘的.

    李***

  • 宝宝太依赖妈妈了,妈妈得多找机会让宝宝尽量多接触陌生人,陌生的环境. 比如多跟朋友聚聚会,让孩子们玩在一起.到小区或是公园等公共场所,让宝宝和同龄小伙伴多多接触.慢慢来,让宝宝发觉除了妈妈之外,还有很多好玩的事,可爱的人.

    梁***

  • 宝宝和陌生人接触的太少了,多带宝宝出去玩. 再就是太依赖妈妈了,让更多的人带带他,会好些的. 我家宝宝从上幼儿园就没有哭过,也很喜欢和别人一起玩.

    J***

  • 多跟小朋友玩了

    人***

  • 可能你的孩子胆子小,离不开妈妈的怀抱吧!

    关***

  • 宝宝和陌生人接触的太少了,多带宝宝出去玩. 再就是太依赖妈妈了,让更多的人带带他,会好些的. 我家宝宝从上幼儿园就没有哭过,也很喜欢和别人一起玩.

    王***

  • 多带他参加一些集体性活动

    你***

  • 亲不要太着急了,我女儿开始去幼儿园也是这样的,整整持续了一个学期呀,这个学期好多了!不再哭闹了!

    好***

  • 可能是平日妈妈带她时间多让她有安全感,爸爸多陪陪小孩玩,也多找机会单独带她出去玩玩, 这样子她对妈妈的依赖性也会减少。

    卢***

  • 让她多独立。多让她独处吧。

    俄***

  • 孩子本身就比較粘媽媽,大點就會好的~ 去幼兒園都有一個適應期,過了適應期就沒事了~

    w***

  • 跟妈妈亲很正常的,上学(幼儿园)后习惯就好了,孩子慢慢都会成长的,平时多和小朋友交往,多交朋友

    曾***

  • 多和陌生人的朋友接触,比如说同事的小孩啊

    厚***

  • 不要包办的太多,让孩子可以叫其他亲人送一送。

    R***

  • 很正常,慢慢会好的

    恋***

  • 多让他和小朋友玩玩,慢慢就好了

    田***

  • 现在独生子女的多,孩子没有人玩。自然妈妈就是自己最好最忠实的玩伴。多带孩子与其他孩子玩。鼓励孩子主动与其他宝贝说话。

    薛***

  • 小朋友都是这样地,都喜欢粘妈妈。

    赵***

  • 都是这样的,你要多带他出去玩。

    徐***

  • 是不是宝宝在幼儿园还没有找到爱她和一起玩的好朋友,要不就是幼儿园的生活宝宝还不适应,对于上幼儿园,每个孩子的适应期都是不同的,在于幼儿园也在于家长,因为每个家长对孩子的关心有时太超过的话,会让孩子总也离不开家长,总觉的幼儿园不适应。所以要给孩子讲,她长大了,要学会当个大孩子了,要去认识很多新的朋友,会学到很多知识,发现很多有趣的事情,把孩子的视线重新引回幼儿园。还或者是不是幼儿园她们班的孩子多,平时老师也没多注意孩子,可以给老师讲一下,一起来找原因。

    吹***

  • 宝宝和陌生人接触的太少了,多带宝宝出去玩.

    风***

  • 还是和外人接触少了,我宝宝在一岁到两岁八九个月时,都不让外人碰,现在是主动找小朋友玩

    迟***

  • 可能是妈妈平时带孩子多一些。好好给孩子讲放开手让孩子去外面的世界探索吧。

    一***

  • 多赞美孩子,培养孩子的自信心也很重要,这样她在社交活动的时候才不会胆怯。

    b***

  • 怕生,多带孩子去外面走走,接触接触外面的事,太依赖也不行

    A***

  • 慢慢的让他和别的小朋友多接触 多带他出去玩 培养他的自信心 勇气和胆量  也靠父母的努力了

    j***

  • 孩子大点就会好的,不要给他讲让他害怕的东西。

    将***

  • 可能是平时陪习惯了吧。

    青***