Lonely Planet值得带吗?

 Lonely Planet值得带吗?,准备去德国,瑞士,意大利,法国,考虑了一些地点但是旅行计划不是非常细致。手头有两本砖头般的Lonely Planet:意大利和中欧,内容很翔实但是就是重。大家觉得有必要带上吗?

全部答案

  • 我有电子版,放kindle里了。。。

    潘***

  • 我因为一直都很喜欢德国,这回来德国交换还专门买了德国的lonely planet。我没事就在翻我那本lonelyplanet

    赵***

  • LP冗余信息太多,而且你们是多国游,拣要去的地方复印或扫描下来比带几个砖头合理 另外,LP翻译的比较滥,有时还会有排版及校对错误,举个例子,它说海德堡城堡里有大小两个"蓄水池"必看,我们绕了几圈都找不到,最后对着括号里的德语原名找,发现是两个巨型酿酒桶,还有把地址输进导航,始终报告找不到,最后对着地图一点点找,发现里面有街名字母前后排反了,类似的问题十分多,常常会耽误不必要的时间,所以阅读时要有其它辅助比对,不可迷信它一家,否则时不时就会被它坑爹一下

    李***

  • 实在太重不想背,本来想带《走遍全球》的还是嫌重。。。我准备把两本书上要用到的都扫描,再加上网上下载的攻略,全部做成PDF存到手机和平板里。

    李***

  • 我带了。觉得是旅行者身份认知的一个标志。哈哈哈。但是,确实重。不过有时候可以防身和当枕头用

    你***