怎样用洗衣机洗宝宝衣服?

怎样用洗衣机洗宝宝衣服? 宝宝衣服一直都是用专盆来洗的,但是现在天凉了,衣服就不是很容易干。而且冬天的棉衣也不容易干,想用洗衣机来帮忙甩干。但是家里就一台全自动的,用来洗宝宝的衣服好吗?各位宝妈有什么好的方法吗?或者是不是可以用什么洗液一类的?谢谢各位了!

全部答案

  • 宝宝的衣服最好还是不要跟大人的衣服共用一台洗衣机洗,因为这样不太卫生。大人衣服上的细菌容易传给宝宝。她的抵抗力较差容易得病。另外给宝宝洗衣服要用中性洗涤剂否则容易损伤宝宝幼嫩的肌肤。可以用天然皂粉或儿童专用洗衣液来洗。

    巴***

  • 宝宝的衣服最好不要用洗衣机洗,尤其不要和大人的衣服一起洗。因为长期洗大人的衣服,大人在外面接触的脏东西、污染物较多,洗衣后,洗衣机上会残留这些细菌和污染物,这样会不利于宝宝的健康,最好还是手洗。如果嫌麻烦或者怕不干,可以买一台小小洗衣机,很便宜的,专门洗宝宝衣服。

    巴***

  • 我家宝宝衣服都是手洗的,宝宝的衣服不要和大人的衣服一起用洗衣机洗,洗衣机使用一段时间后,里面容易滋生细菌,如果要使用洗衣机甩干宝宝棉衣什么的,一定要把洗衣机放水,放洗衣机消毒液彻底消毒后再使用。

    汪***

  • 洗衣机里容易孳生细菌,建议手洗.而且孩子和大人的用品最好分开不共用.因为孩子的抵抗力低.大人身上的细菌很容易感染孩子.所以不建议你用大人的洗衣机给孩子洗.如果为了救急的话,一定要把洗衣机很好的清洁了(滴露消毒)然后放儿童洗衣液清洗.如有加热功能最好,如果没有,建议你洗后用热水把洗好的衣服烫烫.趁热甩干.然后挂在太阳下晒干.

    吴***