为什么!宝宝还有半月就一岁了?

宝宝还有半月就一岁了!到现在还不会用吸管喝水!为什么!教了好几个月了还是不会。只会咬

全部答案

  • 我儿子也一样,不会!

    蒋***

  • 亲,不用着急的,我的宝宝也是这样的,开始不论我怎么教,他都是学不会,只是喜欢咬吸管玩的,我就把吸管杯给他自己玩,一岁以后 他自己就学会用吸管喝水了,亲顺其自然就可以了。

    T***

  • 亲,这个不要担心的哦,每个宝宝的发育情况都是不一样的哦,宝宝不会用,是妈妈给宝宝的机会少吧,可以多锻炼宝宝 的哦,慢慢的就好

    撩***

  • 你好,吸管要学很容易的,这个不用特地的去教,你可以在瓶里面放点果汁之类的,拿给他自已玩,你会发现他突然自已就学会吸了哦,如果真的不会也没有关系,到一岁以后就会了,一岁是个分水岭,宝宝的变化非常大的

    是***

  • 那是你家宝宝还有别的方式喝水,我家宝妞是不会用奶瓶的,如果渴了我就给她用吸管杯,不喝就不再喂了,6个月左右就会用吸管杯了。

    涐***

  • 亲 这个因人而异的哦 我家宝宝在9个月的时候就会了 亲不要着急呢可以教给宝宝,让宝贝学习一下 如果还是不会的话 再等等看吧

    只***

  • 亲爱的不要太担心的哈,小宝宝还是比较小一些的哈,等宝宝在大一些了,就会了哦,妈妈可以先给宝宝试着用小勺给宝宝喂水喝的哈。

    a***

  • 这个因人而异的哦,宝妈可以买一个吸管是硬的水壶,让宝宝学习用水壶吸水喝,宝宝渴了要喝水时自然就会吸而不是咬的了,而且吸管是硬的,咬多几次就不好咬的了

    让***

  • 不会用也没关系啊,可能是宝宝没用习惯,你可以慢慢的锻炼宝宝啊

    s***

  • 我家宝也已经一岁多了,但我还没有给他买过那种带吸管的被子,感觉有点小,让他吸他应该不会,咬是肯定的了,这时候宝妈需要有耐心,我也想近期给他买一个毕竟用奶嘴对宝宝牙齿不好!练习时间长了就会了!

    世***

  • 教导要有方法。你可以买吸管杯代替奶瓶。一开始可以选用那种柔软的,像奶嘴一样的吸管杯,这种吸管比正常的塑料硬质吸管更让宝宝感到熟悉,容易接受。
    如果宝宝是奶瓶喂养,可以把一半配方奶粉放在奶瓶里,一半放在吸管杯里,等宝宝奶瓶喝完之后,顺势换上吸管杯,注意,喂养的姿势不要变,这样宝宝不会有太大的反应。
    和宝宝一人一支杯子,你的榜样作用是无穷的,亲自示范,指导宝宝如何举杯,怎么喝水,最好先用空杯子做示范。
    要耐心一点,直到宝宝掌握了基本的使用方法,这个时候可以往杯子里放些水(只能是水),如果宝宝兴奋或者生气地摇晃、投掷水杯,不至于让杯里的奶粉、果汁与地毯、垫子们亲密接触。就算宝宝一时间掌握不好杯子的用法,也不用担心,至少这是个很好的玩具。
    在找到最适合宝宝的一款杯子之前,最好尝试不同的款式,要方便、安全、好看、好玩,既让宝宝兴趣十足,也达到了练习的目的。

    B***

  • 宝宝要学习好长时间呢,不用着急,让宝慢慢学习吧。

    邹***

  • 别着急啦,这是天生的本能,就像我们小时候并没有刻意训练,也一样会喝啊

    你***

  • 亲,别急的啊,宝宝自然的会就好的,你可以给买盒装的奶喝,这样子就会吸了啊,自然一些宝宝学的快,你老是刻意的教反而慢呢。

    l***

  • 有个办法,你试试,给小孩子吃酸奶,现在那个吸管头上抹点酸奶,小孩子觉得好吃,就用力一吸,就可以吃到里面的酸奶,进而吸管喝水也没有问题了

    太***

  • 亲,宝宝是要教的啊,大点都会的啊!别担心的啊!

    W***

  • 亲,不要着急,宝宝多吸慢慢就会了,这个事是急不来的,宝妈还是要坚持的教宝宝的,相信宝宝总有一天能学会的。祝宝宝健康成长

    之***

  • 没关系,这个不用急的
    这么不会也没有关系的

    等***