过新年宝宝的压岁钱怎么管理?

过新年宝宝的压岁钱怎么管理? 新年快到了,请大家谈谈宝贝们的压岁钱都有哪些方式方法进行分配和管理?怎么才能利益最大化?或者是对宝宝未来起到好的作用和帮助!

全部答案

  • 我也想给宝宝买保险的,但不知道买什么保险好,老公对保险也有抵触!

    M***

  • 我总觉得存银行不见得很能好.想想十年前的一万元到现在不知道贬值了多少倍.  这些年我想通了,平时有余钱给他存一些,包括那些压岁钱,但不会说一直存着不动.如果置业时有需要,我会动用属于孩子的账户.  我买了一种现金返还率高的保险,算起来,等孩子30岁时退保的话,可以有10万元左右的现金.

    一***

  • 我會存起來的。等寶寶們長大了,就交給 她們自己學會理財。我覺得小孩得從小教育她們的理財價值觀。讓她們明白生財之道和理財之道。  保險是要買的。等她們讀大學時,這筆保險金可以用來做學費。我想買二種保險。這也是寶寶們的一個保障。

    徐***

  • 压岁钱帮她存起来,还按计划阶段性的给一定比例零用钱,年终时一起存在压岁钱户口里,等她出社会后给她运作社会奠基石!看了以上朋友的建议后,觉得也可以考虑给她帮保险,但钱从我们大人身上出,她的还是她的,现在这个社会太现实,担心她以后出社会就是待业青年,一事无为!让她自己去发挥吧!

    遗***

  • 从去年开始,孩子的压岁钱就是自己拿着了。自己整天到处藏,藏忘了地方还得我再给她找。也商量过把钱给她存到银行里,可孩子不放心,我也就不强求了。 其实家里放点钱也有好处,孩子的钱我们曾有急事用过两次,过后又换给孩子了。

    想***

  • 买保险,剩余的爸爸妈妈借用了,但都记了帐,以后宝宝需要的时候再还.

    M***