过年该给孩子压岁钱吗?

过年该给孩子压岁钱吗? 快过新年了,孩子又该收到压岁钱了,不知各位妈妈是怎麽管理的啊?该不该让她自己支配啊?

全部答案

  • 孩子出生开始,我们就给他存好每一比压岁钱,以后给她上学用。

    w***

  • 现在的孩子其实已经从出生后开始就已经有了个人账户了,我家宝宝就已经有私人账户和存款了,其实目的很明确,给孩子存点专用钱。 其实家里还是会有余钱留给宝宝的,只是这样更明确了目的。 其他的理财方式很多,可以买保险等

    一***

  • 我儿子的压岁钱都我给他存起来的,而且他还小,也不懂这个.不过我觉得压岁钱还是大人帮孩子存着好,一来孩子还小,二来现在的孩子也不愁零花钱,帮孩子存着等以后长大了有用的时候可以再拿给孩子自己支配.我想你们宝贝应该也不会反对的吧.呵呵^^^

    赵***

  • 还是父母帮着保管比较好吧

    王***

  •   新年给压岁钱,是我国的一个传统。  压岁钱带给我们的是喜庆的气氛、过年的感觉。   压岁钱的由来   传说古代有个叫“祟”的小妖,黑身白爪,每年除夕夜出来,专门摸熟睡孩子的脑门。小孩被摸过后就会发高烧、说梦话,退烧后就会变成痴呆疯癫的傻子。大人们怕祟来伤害孩子,在除夕整夜亮灯不睡,这也叫做“守祟”。
       有一户姓管的人家,夫妻老年得子,十分珍爱。在这年三十晚上,为了防止祟来侵扰,这对老夫妻不睡觉,一直逗着孩子玩,他们用红纸包了几枚铜钱,包了拆,拆了包。但随着夜渐渐深了,小孩子受不了,先睡着了。这对老夫妻便把包好的几枚铜钱放在他的枕边。老夫妻年岁大,也熬不住,一看都已是四更天了,想来那祟该不会来害人了吧!可他们刚一睡着,一阵阴风吹过,黑矮的小妖就进了屋,正当它伸出白爪时,突然孩子枕边发出一道金光,祟尖叫着逃跑了。
       这件事传扬开来,大家纷纷效仿,在大年除夕夜里用红纸包上钱给孩子,祟就不敢再来侵扰了。因而人们把这种钱叫“压祟钱”,“祟”与“岁”发音相同,日久天长,就被称为“压岁钱”了。

    卡***

  • 当然是大人帮忙管理着了,,但他现在应该是上学了,,你可以让她自己去银行存,这样可以培养他的节约和积少成多的道理,,他现在是有思想有自己想法的孩子,不要轻视孩子的思想,,告诉他存着是为什么?为什么要存,,

    张***