蔬菜水怎么弄啊 给宝宝喝的蔬菜水要怎么弄好?

蔬菜水怎么弄啊 给宝宝喝的蔬菜水要怎么弄好啊

全部答案

  • 可取嫩菜叶、洗净后切碎置沸水中煮3—5分钟,取出去梗捣烂成细泥状,去渣后即可喂食,可吃1—2汤匙;汤也可以喝。

    强***

  • 蔬菜汁:将新鲜的青菜,如菠菜、油菜、胡萝卜、白菜等,洗净切碎,放入不锈钢的小锅中,放少量水煮沸,沸后再煮4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中,晾温后给宝宝喝。 蔬菜汁适合3、4个月的宝宝服用,再打一点的宝宝可以喂蔬菜泥了。 蔬菜泥:将菜叶洗净,去茎撕碎,放入沸水中煮开即捞起。用小勺将菜叶研成泥,去除粗纤维,再用少许植物油与盐旺火急炒即成。

    忧***