宝宝背上及屁股上的青紫块几岁才能掉呀?

宝宝背上及屁股上的青紫块几岁才能掉呀?  大多数宝宝出生的时候背上屁股上都有大块大块的青色的印记,据说是在母体里面受到挤压所致,这个一般长到几岁能消下去哦?我家宝宝两岁了还没有完全消呢?

全部答案

  • 这个很难说,时间不确定

    宋***

  • 这种胎记不过是含黑色素皮肤细胞的聚集,当这种聚集接近体表的时候,胎记呈深棕色;当这种聚集在皮下较深的地方,胎记呈青黑色。这种胎记常见的分布区域是臀部,背部,腿部,体侧和肩部。超过80%的亚洲人身上至少有一处Mongolian Spot。这种胎记大多数情况下会在2岁左右变淡,5岁左右完全消失。只有少于5%的人到成年时还带有这种胎记。而出现这种情况(胎记不消失)的人,通常是身上是有多个胎记并广泛分布的,或者是胎记出现在不常见的部位。如果到了青春期这种胎记还没消失的话,那它可能就会永久地存留了。

    青***

  • 我家宝宝也有这种情况,不要着急。 我之前听说过,这是我们蒙古人种特有的现象,好像不是因为受挤压,而是因为色素停留在真皮造成的。据说是儿童时期都可以消除,我们等等看吧。 我也问过很多学医的人,都说是不需要治疗的。 后来我就放心了。 不过我倒喜欢民间的传说:天使投胎的时候有点犹豫,被神仙从背后踹了一脚,才有了这个印记。 所以我想我们要好好对待宝宝,让他们知道来到我们身边是幸福的,不会后悔的,哈哈。

    赤***

  • 胎记应该会跟着人一生吧。只是会慢慢地退一点点,没有当初那么明显而已。

    陈***