孩子喜欢乱丢东西怎么办?

孩子喜欢乱丢东西怎么办? 孩子喜欢乱丢东西怎么办?

全部答案

  • 这是非常正常的现象,我们管这叫做:重复连锁动作。
    孩子这个动作多半发生在9个月以后。通过这个动作,孩子会得到以下收获:1. 通过扔东西,你给他捡起来,这是孩子主动和人交往的形式。
    2. 孩子扔东西,如果家长了解孩子的心态,你可以给他不同重量的东西让他扔。孩子体会了自己的力量,体会到了不同重量的东西落到地上的重量、速度是不一样的。
    在这种情况下,家长千万不要训斥孩子。这是孩子很好的锻炼机会。引用  小五子儿回复道:孩子喜欢乱丢东西怎么办?

    张***