秋天树叶落得最多的是什么?

秋天树叶落得最多的是什么树

好评回答
    一般的落叶乔木或灌木的叶子都会落掉的,看是什么地方吧,像我们唐山这里,一般常见的悬铃木、白蜡树、银杏树、槐树、杨树、柳树等,叶子从秋季开始就会凋落,如果秋、冬季遇到大风,就会全落光,地上就有一层的落叶。这些比较起来,我觉得落得最多的,应该是白蜡树的叶子。

    牵***

其他答案

  • 常见的落叶类植物有水杉、银杏、金钱松、垂柳、枫杨、榉树、朴树、桑树、无花果、小檗、白玉兰、腊梅、山梅花、枫香等。落叶植物,是植物学中一个常见名词,与常绿植物相对,在一年中有一段时间叶片将完全脱落,枝干将变得光秃秃的没有叶子。落叶性出现的原因如季节及气候有明显关系。由于在秋冬季节温度一般较低,气候亦较干旱及易有缺水情况,致使植物生长停止,叶全部脱落,于翌年再长出嫩叶。秋季:秋季,是“春夏秋冬”四季之一。在我国,传统上是以二十四节气的“立秋”作为秋季的起点。进入秋季,意味着降雨、湿度等趋于下降或减少,在自然界中万物开始从繁茂成长趋向萧索成熟。根据近代学者张宝堃的候平均气温划分四季,其指标是平均气温低于10℃的时期为冬季,高于22℃时期为夏季,10~22℃期间分别为春、秋季。

    我***