秋天到了

秋天到 了,为什么树会落叶,花草要枯萎.

好评回答
    人们常用“秋风扫落叶”来形容温带地区的秋天的景色。秋天到了,杨树、槐树等阔叶树的叶子渐渐衰老,随着瑟瑟的秋风,枯黄的树叶便悄然飘落了。你也许为树叶的飘落而惋惜,但是你可曾想到,落叶恰恰是树木的自我保护。
    天冷了,人们生上火炉,穿上棉衣。可是树木呢?它们唯有脱尽全身的树叶,来尽量减少水分的蒸腾,才能安全的过冬。要不然,天寒地冻,狂风呼号,树根吸收水分已经很困难,而树叶的蒸腾作用却照常进行。你想想看,等待树木的除了死亡还会有什么呢?
    叶柄本来是硬挺挺地长在树枝上的。到了秋天,随着气温的下降,叶柄基部就形成了几层很脆弱的薄壁细胞。由于这些细胞很容易互相分离,所以叫做离层。离层形成以后,稍有微风吹动,便会断裂,于是树叶就飘落下来了。
    树叶是温带地区的阔叶树,减少蒸腾作用,准备安全过冬的一种本领

    k***

其他答案

  • 为了下一个春天到来时树叶发芽,花草盛开!!!!哈哈

    a***

  • 气温下降、干燥使根系吸收能力下降,为保证主干所需的能量,只好落叶

    揭***

  • 你是不是在逗大家玩呀,我觉得你可能太伤感了,一切都是自然现象而已,秋天不就是应该这样吗?
    正因为有秋天的凋谢才会有春天的生机勃勃,如果都一样的话还有 什么意思呢?

    t***

  • 所有的树叶中都含有绿色的叶绿素,树木利用叶绿素捕获光能并且在叶子中其他物质的帮助下把光能以糖等化学物质的形式存储起来。除叶绿素外,很多树叶中还含有黄色、橙色以及红色等其他一些色素。虽然这些色素不能像叶绿素一样进行光合作用,但是其中有一些能够把捕获的光能传递给叶绿素。在春天和夏天,叶绿素在叶子中的含量比其他色素要丰富得多,所以叶子呈现出叶绿素的绿色,而看不出其他色素的颜色。
    当秋天到来时,白天缩短而夜晚延长,这使树木开始落叶。在落叶之前,树木不再像春天和夏天寻样制造大量的叶绿素,并且已有的色素,比如叶绿素,也会逐渐分解。这样,随着叶绿素含量的逐渐减少,其他色素的颜色就会在叶面上渐渐显现出来,于是树叶就呈现出黄、红等颜色。

    1***

  • 这是植物在自身的发展中,逐步形成的自我保护功能,为了适应冬天恶劣的环境.

    s***

  • 叶落归根,花枯滋大地

    和***

  • 噢!好问题。

    江***

  •   北方的很多树到秋天和冬天都会落叶。这是因为天气冷了之后,地下变得干燥,树根吸收水分的能力也减弱了,不能像夏天那样能供给树那么多水分。而树身体内的水分主要是通过树叶跑出去的,如果还保留满树的树叶,跑掉的水分太多,树就会因为缺水而枯死。所以树落叶是为了保护自己,好使自己在恶劣的气候条件下好好休息一段时间,春天来临时再重新发芽长叶。
       树叶之所以是绿色是因为叶子中有叶绿素。可树叶中除了有绿色素外,还有红色素、黄色素等许多色素,只是数量很少而已。到了秋天,绿色素慢慢褪去,红色素、黄色素便露了出来,使树林变得一片金黄或一片火红,十分好看。 秋天到了,山野间的树叶转眼变成很美丽的颜色,这又是为什么呢? 原来在夏天时,树叶工作得很努力,可是,天气转凉后,它就停止了工作。
      树叶所制造的营养也就不能送到树枝和树干上,而沉淀在叶子里。树叶的叶绿素也会遭破坏,就和留在叶子里的养分或枯萎了的茶褐色混合,这样就变成各种美丽的颜色了。 秋天的绿叶为什么会变色 所有的树叶中都含有绿色的叶绿素,树木利用叶绿素捕获光能并且在叶子中其他物质的帮助下把光能以糖等化学物质的形式存储起来。
      除叶绿素外,很多树叶中还含有黄色、橙色以及红色等其他一些色素。虽然这些色素不能像叶绿素一样进行光合作用,但是其中有一些能够把捕获的光能传递给叶绿素。在春天和夏天,叶绿素在叶子中的含量比其他色素要丰富得多,所以叶子呈现出叶绿素的绿色,而看不出其他色素的颜色。
       当秋天到来时,白天缩短而夜晚延长,这使树木开始落叶。在落叶之前,树木不再像春天和夏天寻样制造大量的叶绿素,并且已有的色素,比如叶绿素,也会逐渐分解。这样,随着叶绿素含量的逐渐减少,其他色素的颜色就会在叶面上渐渐显现出来,于是树叶就呈现出黄、红等颜色。
       因为秋天意味着冬天的来临,树木为了自我保护需要休眠,而越冬休眠树木本身也需要养分,为了调节自己的体内平衡,很多树都需要落叶,减少水分’养分的损耗,储蓄能量等到条件适宜再从新萌发;而一些松柏之类的树木因为叶片像针尖一样,损耗水分养分特别少,所以能保持常绿 。

    东***

  • 因为天气冷了,就这样.

    k***