爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

一岁小儿踮脚走路怎么回事 性别?

一岁小儿踮脚走路怎么回事 性别:男年龄:1周病史:出生时出现脑缺氧现象,后经治疗,做CT显示脑部发育一切正常病情描述:小儿刚满一周岁,最近天暖,开始训练他穿鞋走路,发现他走路时左脚脚尖着地,左脚鞋经常脱落,站立时脚尖脚跟能同时着地,观看双脚无病状,今天发现小儿左膝盖比右膝盖稍偏,除此小儿聪明伶俐,但脾气特大,作为家长的我们万分着急,请医生帮忙解答,谢谢!!
卖*** | 2016-04-28 02:05:09

全部答案(共13个回答)

• 哈哈,刚学步的小宝宝都是踮着脚尖走路的。 所以不用着急呢,这是正常的。  是不是之前经常在学步车里呀?
    西*** | 2016-04-28 02:05:09 56 27 评论
    0/300
  • 好像宝宝有段时间爱这样走路吧,我家宝宝也有这样一段时间踮脚走路,人家还笑她说这么小就想穿高跟鞋了呢!
    张*** | 2016-04-28 02:05:09 56 27 评论
    0/300
  • 没事,刚学走路的孩子都那么走。
    萧*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
  • 刚开始学走路是喜欢踮脚的,时间长自然就放平了。我们家邻居的孩子刚开始也是这样的,现在好好的了。
    y*** | 2016-04-28 02:05:09 56 27 评论
    0/300
  • 长大就好了,一开始都这个样子的
    李*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
  • 宝妈不必担心。看你说的,你家宝宝很优秀,应该不会有问题的。  小孩子很喜欢耍宝
    黄*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
  • 刚走路时的宝宝一般都是这样踮着走的,因为坐学步车的原因.过一段时间就会好的.
    陈*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
  • 我宝宝2岁了还时不时的踮脚尖走路,我也怕怕但咨询医生说是没事。
    欢*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
  • 一般宝宝坐习惯了学步车,都会踮起脚走路的。如果不太严重就不必担心。 实在担心,就去专业的儿童医院咨询一下医生。
    我*** | 2016-04-28 02:05:09 56 27 评论
    0/300
  • 一定要刻意矫正 让宝宝脚底着地 如果矫正不过来  抓紧就医
    H*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
  • 偶不是医生,小儿初学走路难免兴奋紧张,加上四肢协调能力差,很正常的,建议多给宝宝自信,学走初期大人要扶稳给她安全感,给她先练习走路的协调感觉,慢慢放手,宝妈是不是太敏感了,不要紧张都是这样的,我家宝初学走路是1岁1个月,因为胖宝没让他走早,刚开始我们还担心腿站不直,有问题呢,结果一个多星期就会走路了。再观察一段时间吧,膝盖一点点偏差,应该是习惯用右腿支撑的结果,爬不是没问题吗,多爬健脑,不如多给他...

查看全部>>

偶不是医生,小儿初学走路难免兴奋紧张,加上四肢协调能力差,很正常的,建议多给宝宝自信,学走初期大人要扶稳给她安全感,给她先练习走路的协调感觉,慢慢放手,宝妈是不是太敏感了,不要紧张都是这样的,我家宝初学走路是1岁1个月,因为胖宝没让他走早,刚开始我们还担心腿站不直,有问题呢,结果一个多星期就会走路了。再观察一段时间吧,膝盖一点点偏差,应该是习惯用右腿支撑的结果,爬不是没问题吗,多爬健脑,不如多给他爬一段吧。
    刘*** | 2016-04-28 02:05:09 72 24 评论
    0/300
  • 没事,我家孩子刚学走路也一样,后来走顺了就好了,不用担心。
    莫*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
  • 慢慢就好了,刚学会走路都这样。
    她*** | 2016-04-28 02:05:09 41 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部