爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

宝宝拉肚子会引起屁股长湿疹吗?

宝宝拉肚子会引起屁股长湿疹吗? 宝宝前段时间拉肚子挺严重的,一天要八九次。给宝宝喝了冲剂,有些好转了。但是还是有些拉肚子,宝宝每次便便后我都用金银花水清洗,过了两天屁股上起了很多红疙瘩,密密麻麻的。而且特别痒,带宝宝去医院说是宝宝湿疹,开了药膏回来搽,用了七八天了也没效果。我听邻居介绍买了一盒杏pu霜给宝宝搽,四五天左右就消了。宝宝拉肚子会引起屁股长湿疹吗?
王*** | 2016-06-26 02:05:37

全部答案(共4个回答)

• 拉肚子很容易引起湿疹的,也叫尿布疹,是白色念珠菌感染引起的,这个菌特别适合在湿和暖的地方滋生引起皮肤感染。
    突*** | 2016-06-27 22:50:11 24 5 评论
    0/300
  • 拉屎会引起湿疹的,那是尿布疹,我家宝宝也犯过,不过我好像没有给他用药,后来就好了。屁股要保持干净,清爽,每次拉屎都要用温开水给宝宝洗干净,再用软布擦干净,抹点护臀膏,会好一些。
    留*** | 2016-06-27 22:50:11 23 5 评论
    0/300
  • 是呢,宝宝腹泻时屁屁整天都处于湿湿的状态中,最容易得湿疹了,老人讲是淹屁股了,亲可以用淘小米的水熬开晾凉后冲洗一下屁屁,抹点儿蛇脂软膏。
    晓*** | 2016-06-27 22:50:11 25 5 评论
    0/300
  • 宝宝长湿疹也是因为潮湿、闷了才会长的,所以宝宝拉肚子也是可能长湿疹的,建议宝妈让宝宝的屁屁多晾晾,保持干燥就会好很多的,不用太担心的。
    刘*** | 2016-06-27 22:50:11 25 5 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部