支部委员会是怎样产生的?

全部答案

  • 支部委员会按照民主集中制的组织原则,由支部团员大会民主 选举产生。在选举过程中,必须充分发扬团内民主,广泛听取团员意 见,真正把团员中的优秀分子选拔到团支部的领导岗位。新的支部委 员会产生后,要报经上级团组织批准。支部委员会的每届任期为2年 或3年,其中,大中学校学生支部委员会每届任期1年。
    关于支部委员会成员的设立,要根据具体情况而定。一般情况 下,支部委员会设立书记1名、组织委员和宣传委员各1名。团员人 数多的支部,可以设副书记、文体委员和生产或科技委员。此外,还可 以根据支部的团员数量和特点,设立其他委员。
    团员人数在7名以下的团支部,可以不设委员会,只需选举支部 书记或书记、副书记各1人。

    田***