什么是支部委员会的会议呢?

全部答案

  •   支部委员会的会议是为完成支部委员会工作任务而召开的。根 据需要,支部委员会的会议可分为:学习和讨论党的各项方针、政策 及国内外大事;分析研究团员青年的思想、工作、学习和生活情况;讨 论团支部活动事项;讨论本单位、本部门党的中心工作和业务工作; 为团员大会有关议题提出初步意见;讨论支部团课、民主生活会、团 小组会等必要的准备工作;开展批评与自我批评,搞好支部委员会的 自身建设等。
       支部委员会召开会议讨论有关问题,认为有必要请支部委员会 以外其他成员参加时,可以扩大支部委员会会议参加对象范围,这样 的会议称作支部委员会扩大会议。支部委员扩大会议是支部委员会 会议的特殊形式。 支部委员会扩大会议的范围,应根据支部委员会会议的议题来 确定。
      例如:分析研究支部团员和青年的思想、工作、学习和生活情 况,必要时可扩大到团小组长;讨论部署支部重要工作、活动,可扩大 到团小组长或部分团员;讨论团课讲授问题,可扩大到讲课的团干部 或团员;讨论对犯错误的团员处分问题,必要时可扩大到部分团干部 和团员;支部委员会民主会,必要时可扩大到全体团员等等。
      召开支 部委员扩大会前,应把将要讨论的问题尽早通知到列席会议的同志, 讨论中,支部委员会成员们在带头发表意见的同时,要注意听取列席 者的意见,有分析地听取他们的意见。

    阎***