坐公交车有人主动让座吗?

姐妹们,你们怀宝宝了,坐公交车有人主动让座吗? 我在湖北宜昌市,这里还是旅游的文明城市,今天,我怀宝宝31周了,上了2路车,居然没一个人给我让座位,我的心里不是滋味,以前,我给老年人让座,现在我自己怀宝宝了,没的一个爱心人士让坐?你说肚子小吧,还是看的出来是孕妇了,为什么现在的人这么无情?我以后不会去坐车了!   姐妹们,你们遇到这种情况没?

全部答案

  • 没有人给我让坐, 我倒是给老人家让坐了。。。还有一次坐在公交车前面3排座位那里, 边上坐了2个年轻的男的,那时候车上很挤, 上来一个女的抱着小孩子, 一开始我没在意(因为自己逛街逛得脚有点酸了, 而且要坐好远的公交车才能回到家。), 想着旁边的男的应该会让位置, 没想到等了大半天那2个男的都没动静。 把我气死了, 看着那个女的抱着小孩子跟这公交车晃来晃去, 我都不忍心, 就开口让位, 那女的看我是孕妇也不好意思坐, 我们互相推了好久那2个男的还是没反应。。真不懂是什么人。。。好在后来靠后面的一个女的让了座。。。唉, 现在这世道。。。真的让人无语

    z***

  • 没有人让座呢,想想以前都是给别人让座的呢,太伤心了呢!有次我乘公交,人很多很挤,我站着,没有一个人让位呢!过了一站刚好有个学生下车,我旁边的一个三十岁不到的胖女人一屁股坐上去了,还听着音乐,看都不看我一眼的呢。哎,想想就是伤心呢。幸好没坐几站路就到家了

    宁***

  • 我在北京,基本没有人让过座的。每次坐车人都很多,中期的时候别人看不出来我是个孕妇,但是到后期每次都站在那个孕妇座旁边看着座上的人装睡着或者把脸撇除窗外,心里真是很委屈。不过有一次一位女孩离我挺远的给我让座,我心里真是那个感动呀,我坐了四五站下车的时候让她继续来坐,因为她的路途确实挺远我问过,不想被其他人再抢了坐,结果那小妹看见又有个妈妈带小孩在不远处,又招呼她们过来坐了,一直都记着这个女孩,虽然不知名,却让人感觉到久违的温暖。祝她幸福!

    时***

  • 没有人让座,车上的人不是装看不见你就是装睡觉,要不然就是眼睛看车外不看你,所以啊坐了几次公车就不坐了,现在上下班都打的。

    沈***

  • 就坐了2次公交,都有人让, 第2次一个阿姨让座位给我,我也没打算要坐,站站没啥,结果刚刚阿姨起来一个婆婆就从我胳肢窝下溜到座位上,说了一句我要坐。呵呵。看她样子挺硬朗的也没多大岁数。我们都没语言了。 我朋友还遇到过老年人主动叫她起来让座位,那个时候她都快生了,肚子也挺大的,搞不懂啊。

    夕***

  • 我在北京,28周时出去逛街有个小伙子主动给我让座了(那会穿着肥衣服,还看不怎么出来呢,呵呵),一路上特感激他,感叹还是好人多.之后坐过2次公交车没人让座,尤其最后一次下班高峰,等车时我排队在第一个,等车都上满人了我还没上去呢,人们都抢着上,最后我才慢慢的走上去,当然就没座位了

    R***

  • 6个月之前很少人让位,但也遇到过好心人。还遇到过一位60岁的老伯要让座给我呢,我都不好意思

    我***