父母应该怎么办?

孩子很胆小,父母应该怎么办? 我的女儿今年8岁了,白天的时候去哪儿都可以,可是一到晚上,连自己去另外的房间也不敢。我呈试着陪她一起去,告诉她,你看白天一样,没有什么好怕的。可是还是当让她自己去房间时又是一付吓得不敢动的样子,这时候跟她说什么也不用。当然,现在还是和我一起睡。即便是等她睡着了我再离开,她也过不了多久就跟过来。白天说的好好的,到了晚上又是老样子我该怎么办?

全部答案

  • 其实不用太担心的,我小时候也很担心,经常哭,经常哭。长大反而好了。 其实你可以给孩子买点核桃,补补脑。

    m***

  • 孩子胆小是天性,但是你要告诉他害怕是很自然的,我们小的时候也很胆小,但是我们要勇敢,给他讲故事引导。

    怅***

  • 要慢慢的锻炼孩子,给孩子讲些鼓励的话

    何***

  • 这样嘛,你给她买个小台灯,晚上点着睡,再给她买个娃娃让她抱着睡

    z***

  • 应该是上小学 了。还这么怕。应该多讲一些勇敢类的故事给宝宝听。告诉宝宝其实、不用怕黑、因为黑暗里也没有什么可怕 的。也可以让宝宝在房间开一个小夜灯睡觉。这样就不会那么的怕了。

    z***

  • 问问宝宝,房间里面白天和晚上有什么区别,然后试着去找点原因吧。让宝宝告诉你区别,不要家长说白天晚上一样的。这样可以分析分析宝宝的心理活动。也许会有用的。

    黑***

  • 给小姑娘,看《小兵张嘎》,《小小飞虎队》,《刘胡兰》这类的影片我觉的会有效

    苏***

  • 要多鼓励她。让她自信起来时关键哦

    雪***

  • 这是性格的问题,强求不来,我小的时候就是如此,害怕黑,害怕一个人在黑的房间,没有什么原因,就是天性的害怕,这性格里的东西不是说激励的话语和故事就能让人不再害怕的,所以妈妈自然不必为这个事情再费心了,顺其自然吧!有胆大的,当然也就有胆小的,没必要一定要让孩子怎样怎样。

    金***

  • 其实不用太担心的,我小时候也很担心,经常哭,经常哭。长大反而好了。 其实你可以给孩子买点核桃,补补脑。

    陈***

  • 孩子胆小是天性,但是你要告诉他害怕是很自然的,我们小的时候也很胆小,但是我们要勇敢,给他讲故事引导。

    素***

  • 要慢慢的锻炼孩子,给孩子讲些鼓励的话

    m***

  • 这样嘛,你给她买个小台灯,晚上点着睡,再给她买个娃娃让她抱着睡

    你***

  • 应该是上小学 了。还这么怕。应该多讲一些勇敢类的故事给宝宝听。告诉宝宝其实、不用怕黑、因为黑暗里也没有什么可怕 的。也可以让宝宝在房间开一个小夜灯睡觉。这样就不会那么的怕了。

    家***

  • 家长要多陪孩子,平时要多鼓励孩子,漫漫开导

    吴***

  • 问问宝宝,房间里面白天和晚上有什么区别,然后试着去找点原因吧。让宝宝告诉你区别,不要家长说白天晚上一样的。这样可以分析分析宝宝的心理活动。也许会有用的。

    背***

  • 给小姑娘,看《小兵张嘎》,《小小飞虎队》,《刘胡兰》这类的影片我觉的会有效

    雨***

  • 要多鼓励她。让她自信起来时关键哦

    春***

  • 这是性格的问题,强求不来,我小的时候就是如此,害怕黑,害怕一个人在黑的房间,没有什么原因,就是天性的害怕,这性格里的东西不是说激励的话语和故事就能让人不再害怕的,所以妈妈自然不必为这个事情再费心了,顺其自然吧!有胆大的,当然也就有胆小的,没必要一定要让孩子怎样怎样。

    I***