机会大吗? 求助?

 求助!朋友两次美国面签都被拒,还能不能申请第三次了,机会大吗?,楼主夫妻俩和另外一对夫妻,也是我们共同旅行过多次的好朋友,打算六月去美西自驾旅行一个月。机票什么的早都买好了,行程也定好了,于是三月底我们俩先去美国大使馆面签,顺利通过拿到了签证,朋友夫妻俩过几天紧接着也去面签了,没想到被拒了!当时也没给什么具体的理由,朋友说可能当时没怎么准备英文应答,面试官突然问他们俩英语,要求他们也用英语回答,一下有点儿蒙了,回答的不太好。想着就是这个理由给拒签了。 这件事后他们重新认真填写了160表格,把能想到的,该准备的资料又都重新准备了一遍。过了两周也就是昨天下午又约了第二次面签, 没有想到仍然是被拒!理由是:和上一次来面签相比,没有任何改进。 据他们所说,这次面试官仍然用英文问了他们很多问题,因为他们也有所准备,对于旅游部分的英语回答的不错,但是谈及他们收入工作的部分英文他们听的不是特别明白,可能回答的不是太好。 我就不明白了,难道去美国旅游就必须要求英文水平很高吗?以这个理由拒签两次,这个理由够充分吗! 目前大家都很纠结,到底应该怎么办??想再试一次还有必要吗,签过的希望大不大?这是我们四个人早就策划许久,非常期待的一次旅程,没想到他们俩人这么倒霉,两次被拒。真是觉得特别特别丧!

全部答案

  • 不会是语言因素,签证官的决定是在看材料时酒基本做出的,问问题只是为了验证他的某些想法而已。

    B***

  • 不会是语言因素的,再看看其他原因

    A***

  • 把整个的情况再梳理一遍,如果希望大家帮着分析,就多说点。肯定不是语言问题。我爸妈英语不但不会说,看都看不懂,房产也不值钱,存款也不多,一样签过了。

    R***

  • 语言从来都不是问题。移民倾向才是问题。

    文***

  • 一而再的被签,估计签出来的可能性不大。拒签的原因可能签证官认为有滞留倾向。

    荒***

  • 旅行签证对于语言没有要求,还是要找找其他的敏感因素,别在语言上绕圈子了。

    带***