总是嘴里嚼几下久吐出来?

两岁的宝宝不太会嚼东西,还挑食   我家小子已经2岁2个多月了,可是吃东西很差劲,特别是需要嚼的,总是嘴里嚼几下久吐出来,怎么哄都不肯吞下去。又挑食,现在每次吃饭就着吃的就只有鱼,其他的肉类几乎不吃,蔬菜更是不肯吃。    我们看他牙齿发育得应该没有问题,现在是16颗牙齿,另4颗已经冒尖了。他吃糖时,再硬得都能咬得动,所以应该不是牙齿的问题。但是一遇上肉啊蔬菜类或者需要嚼的水果,就是不吃。(水果只爱吃橙子、香蕉、葡萄、山竹等这些比较软的)    真头疼,长期下去怕他营养不均衡啊!各位妈妈们帮我支支招吧!谢谢啦!

全部答案

  • 主要是应为添加辅食的时候应该随着宝宝牙齿的长出渐渐的增加食物的大小,不要再将食物弄成泥状,否则宝宝的咀嚼功能就会滞后。

    狂***

  • 我儿子也不爱嚼东西,头疼

    童***

  •    家长如果始终让孩子吃细软的食品,孩子咀嚼肌得不到锻炼,等孩子过了1岁,有了自主意识后,就会拒绝吃需要费力嚼的食物;而咽部得不到锻炼,有的孩子就会表现为嘴里含着东西不咽,有的孩子则一吃粗糙的东西就恶心想吐。   咀嚼对孩子至关重要,首先咀嚼对牙齿是一种锻炼,并能使牙齿自洁,可减少牙周病、蛀牙、牙菌斑等的发生率。
      而咀嚼功能低下,会使牙齿软弱,甚至容易贫血、智力发育迟缓,还容易造成运动失衡等。另外,咀嚼不足使眼肌发育不良,也是造成近视的一个相关因素。 所以,在孩子1岁以后,家长一定要有意给孩子创造咀嚼的环境,如给孩子薄的馒头片、面包片、水果片,让其自己咬着吃。

       每个孩子情况不同,幼儿咀嚼吞咽能力不强可能与其自身特点有关,不愿意吃某些食物,也可能因为孩子食欲不振或胃肠道不适。 但也确实存在一些家长忽视培养孩子咀嚼能力的情况,建议家长根据孩子特点,让孩子由软到硬、循序渐进锻炼咀嚼能力,这对孩子的面部发育、生理发育有帮助。

    图***

  • 亲可以先从食物下手的,把菜都切小点,煮软点,给他慢慢吃,适应了在做点其他有点硬度的东西给他吃。

    吕***

  • 宝宝是不是比较懒啊,不管用什么方法都要让宝宝吃蔬菜

    朱***

  •   周一:早餐 杂粮粥 大葱炒鸡蛋 午餐 大白菜炖手撕肉木耳 米饭 晚餐 鲜虾鸡蛋韭菜三鲜水饺 加餐 苹果 酸奶  周二:早餐 小米粥 老北京糊塌子 午餐 多彩打卤面 晚餐 土豆炖豆角 煎刀鱼 绿豆米饭 加餐 香梨 奶酪  周三:早餐 戚风蛋糕 牛奶 午餐 蒜泥西兰花 滑子蘑土豆片 二米饭 晚餐 蔬菜(豆芽、青红黄椒、木耳、胡萝卜、黄瓜等炒熟)卷薄饼 五彩素丝   大米粥 加餐 火龙果 香蕉草莓酸奶(自制)  周四:早餐 鲜虾角瓜蘑菇鸡蛋面  午餐 什锦三文鱼炒饭 罗宋汤(圆葱、牛腩、土豆、西红柿、芹菜、胡萝卜、香  菇、蒜等用黄油熬制)  晚餐 圆葱牛肉包子 蔬菜沙拉 玉米粥 加餐 草莓 玉米  周五:早餐 皮蛋瘦肉粥 牛奶 午餐 三鲜豆腐羹 西红柿鸡蛋汤 红豆米饭 晚餐 孜然羊肉 软炸蛎黄 排骨冬瓜汤 米饭 加餐 桂圆 奶酪  周六 早餐 鸡肉香菇土豆饼 牛奶 午餐 圆葱鸡蛋彩椒炒面 紫菜包饭 蘑菇汤 晚餐 烧茄子 韭菜炒豆皮 家常炖鲅鱼 米饭 加餐 哈密瓜 豆浆   周日 早餐 小米地瓜粥 煎蛋 午餐 菠菜蚬子手擀面  晚餐 油菜炒香菇 笋干炒肉丝 葱油饼 大米粥 加餐 酸奶 蛋糕。

    感***

  • 宝宝挑食要注意父母是不是本身也有挑食的倾向,或者在宝宝面前说起过,什么菜味道不好之类的话。另外不要给宝宝负面的影响,不要对别人讲,我们宝宝不爱吃蔬菜,或者我们家宝宝有些挑食之类的话,要经常说宝宝吃饭很好,很喜欢吃菜。还可以给每个菜编个小故事,譬如吃萝卜的时候,讲个拔萝卜的故事,然后假装很费力得把萝卜从碗里舀起来,引起宝宝吃菜的兴趣。

    丑***