宝宝爱咬人怎么办啊

我家宝宝两周岁多了,人也很聪明,也很可爱,但就是有一点爱咬人,如果自己跟别人玩抢不过就要咬,而一咬就好大一口,好深的,因此我邻居的一些小朋友都让小子咬过了,我也骂过也打过,也说教过,就是没效果.跟他说什么他都会应你,就是叫他不要咬人,他听到了也不理你.真不知道怎么办呢?现在弄的那些小朋友家人都不愿意跟我宝宝玩.我也很苦恼呢.下半年要上幼儿园了,如果在那里那么爱咬人可不好,有些大的小朋友就会打人的呢.真急人呢.各位姐妹有没有什么好的法子,教我几招,别让小家伙咬人了.在些谢过啦!

好评回答
    我孩子小时也是。特别能咬人。而且,咬我时,都流血了。
    后来我发现,她就喜欢咬妈妈,别人她不敢,她咬别人,别人会打她,而我不会。就到现在,三岁三个月了,不高兴时,还惦记咬我。现在除我以外,她不咬别人。
    楼上说得有道理。现在,她经常用手打人。
    我觉得,这跟孩子的性格有关。我孩子特别外向,能说会道,在幼儿园里已经表现得比别的孩子聪明。比如,老师整天夸她,认字多,会英文多,别的小朋友都喜欢跟她玩,每次我去接她,都有不同的小朋友给她拿书包。没有人教她如何讨好老师,如何与小朋友相处。我觉得是天生的。
    所以,放心吧。我想你的宝宝是外向型小孩。慢慢就不咬人了,没事的。这仅仅是他的一个生长过程而已。

    q***

其他答案

  •   宝爱咬人,这是2,3个月到2,3岁的婴幼儿常有的行为,也是让很多家长头疼的行为,那么,宝宝爱咬人究竟是何故呢?
    1.口欲期:2-3个月宝宝正处于口唇快感期,他们通过咬人或者咬物去探索外面的世界,获得满足感。这是一种正常的生理需求。
    2. 出牙期:4-10个月内,宝宝会长出第一颗乳牙,长牙时期宝宝会有口腔不适的感觉,会因为牙龈疼痒而咬人咬物。
       3. 语言贫乏所致: 1-2岁的宝宝,其语言发育还不够完善,一般不能确切地表达自己的意愿,所以他们常常用咬等非常手段来引起家长或同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。 4. 模仿或者发泄:2岁左右的宝宝好奇心强,也有了以自我为中心的意识,当他们看到其他小朋友咬人时,会觉得很有趣,于是自己也会模仿着去咬人;或当他的要求没有被满足心理感到不满时,也会通过咬人去发泄出来。
       5. 侵略行为:三岁以上的孩子如果仍然爱乱咬,就是一种侵略行为了。他也许藉由乱咬人来得到所需要的,或用来威胁其他孩子。 在了解了为什么宝宝爱咬人之后,您就会知道该怎样去应对宝宝咬人的行为了。对于处在长牙期的宝宝,可给孩子一些满足咬的需要的替代品,比如磨牙棒或饼干之类,让孩子有更多的咀嚼机会。
      尽早帮助宝宝学会用语言来表达他的需求。看到孩子要咬人时,可以用其他宝宝感兴趣的物品转移其注意力。即使被他咬了,也装做若无其事的样子,从而淡化孩子咬人的行为。要明确地告诉宝宝,咬人是一种错误行为,咬人会伤害别人,带给别人疼痛,不应该去模仿。让宝宝玩安静的游戏,保证他充足的睡眠可以平静宝宝的情绪,当他们心理有不满时,也不至于极端地采取咬人行为。
      注意保持家庭气氛的和谐,增加孩子日常的游戏活动,不过分抑制孩子的行为,这样可以有效地控制孩子因咬人而产生的兴奋情绪。 。

    三***

  • 我汗~以后千万别让我见到你家宝宝.......
    呵呵~开个玩笑~
    下面是专家意见!希望对你有帮助~!
       这样大的孩子咬人是正常的,但也要进行教育。
    1、宝宝在出牙的时候会有咬人的现象;可以帮他买点磨牙饼干或磨牙棒;
    2、因为他们的肢体活动能力比较有限,但是心理发展比较快。嘴对他来说是最方便的工具,所以他用咬人方式来表达不满或者是攻击别人。随着心理成熟的发展,他用手的机会就增加了。当前父母不需要注意那些东西,因为孩子不会咬伤大人。但是和别的小孩一起玩的时候一定要看好自己的孩子,以免把别人咬伤。

  • 你也咬他两口~~~让他试试~!!!

    w***

  • 打. 打最有效了他再咬就打他   以后就好啦

    白***

  • 哈哈,“爱题问”
    非常有想象力

    苏***

  • 你应该买个奶瓶回来,他(她)要咬的时候你就拿奶瓶的奶头出来给他(她)咬

    爱***