一岁两个月宝宝小便疼是怎么回事?

一岁两个月宝宝小便疼是怎么回事? 我家宝宝最近不愿小便,老是站着尿,一天要换好几次裤子。每次跟她把小便的是时候她就哭嘴里还喊着哎喔,又不让人洗下面每次都来硬的,下面还有点红有点脱皮有气味。以前都好每次小便都自己跑过来要我给她把小便或自己蹲下尿。

全部答案

  • 亲,我们家宝宝这些日子也一样,老是不愿意小便,每次小便都要用别的话语来逗他。如女宝宝的话,我想可能是天气的影响,太冷了,她不愿意拉。我觉得最直接的办法,不要急着给她换裤子,先让她难受一会,然后再告诉她自己怎么小便。亲,也许是别的原因,你看一下,宝宝的下体是不是发红或感染了。亲多注意一下!

    张***

  •   女宝宝正确的清洗方法    “从前向后”的老生常谈。      由于女性的生理结构,尿道口、阴道口与肛门同处于一个相对“开放”的环境当中,因此交叉感染的机会也比较大。故而,给女孩儿清洗阴部的时候,要从中间向两边清洗小阴唇部分(也就是小便的部位),再从前往后清洗阴部及肛门,一定要将肛门清洗干净,便便中的细菌最容易在褶皱部分积存。
       用什么洗呢? 平时便便后的清洗,用清水就可以了,不要使这里老受皂液刺激。洗澡时用的浴液,也最好是100%不含皂质、PH值中性,并且不会破坏皮肤天然的酸性保护层的婴儿专用沐浴露。 ·用脱脂棉、棉签或柔软纱布浸透水给宝宝擦拭,要比用毛巾好。
       ·家长事先洗手也是极其必要的。 ·周岁以内女婴不必每次都要拨开阴唇清洗,清洗干净外部就可以。 ·同男宝宝一样,过度刺激孩子的生殖器会导致性早熟。 ·便便后用湿纸巾按照“从前往后”的原则,擦一遍换一张纸巾,切忌重复使用。
      便后能用温水清洗一下更好。 ·在胎中受母亲内分泌的影响,初生女婴外阴偶尔有白色(或带有血丝)分泌物出现,家长可以用浸透清水的棉签轻轻擦拭,不必紧张。 ·对于日常的一些分泌物,家长不必过于紧张,反复清洗。这些分泌物对宝宝脆弱的黏膜其实可以起到一些保护作用。
      过度清洗有害无益。 ·爽身粉的粉尘极容易从阴道口进入阴道深处,甚至是内生殖器,所以女孩最好不用爽身粉扑下身。

    刘***

  • 会不会是尿道感染了 再观察一下,如果还是这样,建议去医院检查一下

    j***

  • 要勤洗,发炎了被尿液呕就会疼

    萧***

  • 一定要注意外阴的清洁,便完最好用温水清洗一下。 宝宝的衣服要和大人的分开洗。 若有脱皮及异味,有可能是感染了,注意观察有没痒痒、分泌物等症状。。 有的话最好去医院看下。  注意宝宝裤子的舒适度,太紧也会磨破皮肤。

    K***

  • 其实宝宝也有尿道炎的,  特别是女宝宝,  因尿路短而在大小便清洁的过程中极易感染。   正常的宝宝只有在尿湿了以后才会哭,  用哭来传达信息告诉妈妈我尿湿了,  一般宝宝正在小便时是不会哭的。   所以可将宝宝小便送去医院化验,  同时要留意宝宝有没有发烧,  尿道炎很容易引起发烧。  同时要给宝宝多喝水。

    小***