会计分录怎么做?

预付房租40000元,以转帐支票支付,会计分录怎么做?

全部答案

  •   1楼,2楼都正确,但是都不完整。
    1楼的是以赊购的形式,先验收入库,在按约定时间付款。
    2楼的是直接以银行存款进行支付,并验收入库。
    应该在购货时:
    借:材料采购                        40000
          应交税款-应缴增值税-进项税     6800
    贷:银行存款(或其他科目)          46800
    验收入库时:
    借:原材料(或库存商品)            40000
    贷:材料采购                        40000###1、购货时:
     借:库存商品
         应交税金-增值税(进项)
         贷:应付帐款-亚光
    2-付款时
    借:应付帐款--亚光
        贷:银行存款###不知你的货是指什么,如果是原材料,就记入原材料!(当作40000不含税,如果含税,就用40000/1。
      17计出不含税的价格,再计算增值税) 借:原材料 46800 应交税金-增值税(进项) 6800 贷: 银行存款 46800 如果你是商业企业,就没有原材料科目,把原材料记入库存商品!###是应付货款还是预付货款,还是直接进货,分录是不相同的。
      分别是:借:应付帐款——亚光工厂40000元;贷:银行存款40000元。借:预付帐款——亚光工厂40000元;贷:银行存款40000元。借:材料采购 40000元;贷:银行存款40000元。###借:原材料(或库存商品) 40000 应交税费-应交增值税(进项税额)6800 贷:银行存款 46800###借 :应付账款—亚光 40,000 贷:银行存款 40,000 这项经济业务使应付账款减少了40,000元,即负债减少了40,000元,同时使企业的资产银行存款 减少了40,000元。
       还有,我应该提醒你的是:在这个会计分录中没有涉及到应交税费的问题;2楼的借贷不相等。

    S***

  •   1、新会计准则下,取消了待摊费用,在发生的当期可直接计入相关费用。 2、如果金额很大,确实需要摊销可通过“预付账款”科目核算 借:预付账款 贷:银行存款(现金) 按月摊销时 借:管理费用 贷:预付账款 3、新会计准则自2007年1月1日起颁布实施,有些中小型企业如果还没有执行新会计准则,仍可使用原来的科目“待摊费用”。
       本题按新准则:借 :预付账款 - 财产保险 8000贷 :银行存款 8000下一年度上半年每月摊销时:借:管理费用-财保费 1,333。33 贷:预付账款 1,333。
      33###借其他应付款-财保8000贷银行存款8000 借管理费用1333。33贷其他应付款-财保1333。
      33 ###借:应付账款8000贷:银行存款 8000摊销时:借:管理费用或营业费用贷:应付账款###借:预付账款-财产保险 8000 贷:银行存款 8000 在明年1月份,再作一笔:借:管理费费或营业费用 贷:预付账款-财产保险。

    落***