除了《基础会计学》和《会计法规与职业道德》还有哪些?

自学司法会计学的必备教材,除了《基础会计学》和《会计法规与职业道德》还有哪些?

全部答案

  •   不同地方的会计从业资格的考试,考试的形式是不一样的,不知道你是哪里考。在北京只有会计电算化是上机考,会计基础和职业道德都是纸质的试卷,而且有主观题,就类似于问答性质的。而北京的会计电算化指考一些计算机基本操作的知识,基本不涉及到会计报表的编制,像辽宁省考会计电算化,是有一些资产负债表等一些报表的编制的。
      不同地方不一样,准备起来也不同。###会计基础和职业道德现在都是上机考试,且都为选择题,考试内容多为往年内容,且有不少重题,具体的可以去书店买一套历年真题来练,大约花费10元钱。###刚刚考完,这两科都是上机考试,题型为单选、多选、判断。好像就是一个题库,反反复复就是那些题,都不难,好好看看课本就能过~加油啊###都是上机考,单选、多选和判断,买套习题自己做做看看,就可以了,课本也要多翻翻,很简单,没问题的###不论什么方式考试,一般每年考试内容都不会有什么改变,只要在了解书的内容基础上再多做历年考试题一般没有什么大问题的,我就是这样考过的。
      加油!。

    男***

  • 最主要的是去背,先把基础的理论知识背下来,在通过做题来加深记忆,反复的练习会让你进步的,我也是学这门的,呵呵,希望能帮到你###这两科都是会计入门,挺简单的,只要认真看书,做习题,一般都能过,记住那些帐户科目,还有会计等式,借贷双方的内容。###我是金融的,我们院也有学会计的,其实大家都说这东西只要背好就成,以后工作还是需要实际实习。。才能工

    野***