各个科目的难易顺序?

注册会计师考中,各个科目的难易顺序?

全部答案

  • 审计,对于大多数考生来说,都没有审计的经验,而审计的考题多为实际的审计操作,许多题的答案从700多页的审计书里都无法直接找到,审计最难,当之无愧;
    会计,会计的难是大家公认的,会计的题简单的大家都会,难的大家都不会,但是注会考试是选拔考试,注协宁可把大家都难倒然后给临界点的加分,也不愿降低难度,会计之难,不下审计多少;
    财管,财管的难度在于,要用到部分的数学方法,很多人会做题而不明白为什么这么做,多做练习多背公式,过之也不难,因此排在会计之下;
    俩法之中,税法要多于计算而经济法多余背诵,其难度因人而异;
    公司战略,本书最薄,不及会计的三分之一,仅取原财务管理中的记忆部分,没什么计算的地方,通过率也是最高的。

    任***