地方税务局车辆管理所开出的《中华人民共和国税收通用完税证》是如何作会计核算的?

地方税务局车辆管理所开出的《中华人民共和国税收通用完税证》是如何作会计核算的?谢谢

全部答案

  • 你说的是海关的关税和进项税吧?如果是:关税可以放入你的"其他设备制造"对应的科目,其次可以入"营业费用-关税",进项税,就是应交税金-增值税-进项税了.滞纳金,罚款,贷:其他应付款的对应单位内,借:营业外支出###接到税收通用缴款书做付款凭证 借:应交税费----(增值税/消费税/所得税) 借:营业外支出---- 税款滞纳金 贷:银行存款 ###如果楼上的回答并不是很满意,可以咨询我的团队成员,希望你能找到满意的答复,或

    厚***

  • 您好:
      您在我们网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:
      根据《中华人民共和国税收征收管理法》第二十条第一款的规定:从事生产、经营的纳税人的财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件,应当报送税务机关备案。
      鉴于将软件实物(软盘、光盘)等放在税务机关保管的不易实施,在实际操作中,您可以将您企业所使用会计核算软件的名称、制作单位以及使用说明书、有关资料等报税务机关备案。
      上述回复仅供参考。有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询。
      欢迎您再次提问。

    终***