南昌哪个大学 读会计学研究生 就业前景好?

南昌哪个大学 读会计学研究生 就业前景好

全部答案

  • 南大科院2010新生群:9607030八,会计是学校最好专业之1

    距***

  •   我的几个朋友都是这个专业的,现在没有一个干本行。当然,他(她)们都是这个专业的大师兄师姐级别的人物了。 看现在的行情,物化专业毕业了之后,要么继续深造,读个博士下来去教书,要么改行。国内物化行业里面南昌大学这个档次学校毕业之后要在企业里面找个好工作不是太容易,尤其是传统物化的。
       如果有实力,苦一苦考科学院吧,我的一个朋友在科学院某所作百人,搞催化的,他的学生没有找不到好工作的,基本不考虑出国。但是那时王牌所的王牌实验室,和国内最好的石化企业合作很多。南昌大学的催化专业不提也罢。 我看了看,真的只能进南昌大学学物化的话,导师大概有10个,其中超过一半是搞传统催化的。
      这个说实话,如果和企业没有很好的关系,毕业后硕士想直接进好的企业比较难。 如果跑到余老师手下去搞相平衡,或者去洪厅长手下搞量化,这个麻烦有点大。这两位的行政任务太多,能不能辅导你还是问题。 如果能去高老师手下搞电化学,貌似这是最好的选择。不过国内搞电化学的人太多了,南昌大学的电化学以前是白纸,现在比白纸也好不到哪里去。
      高老师虽然是国际电化学大牛手下出身,但是毕竟离开本行有相当长的时间,而且人单力薄啊。 good luck ###忘了说一下,物化的好处可能是容易毕业,尤其是余老师那里,测个相图就是一篇文章,英文好一点搞个水货SCI没有问题,这个基本属于体力活了(题外话,余老师搞了那么多年政工,现在还是搞行政,做她的学生不知道一个月能见她几回)。
      催化的可能稍微麻烦 一点,不过南昌大学的硕士要求很低,一篇文章发表在江西化工这样档次的杂志即可毕业,博士也不过是一篇SCI加三篇核心,这个基本就是985级别的高校或者是科学院系统的一半要求。 不过毕业的时候我估计搞相平衡的和搞量化计算的就头大了,所以想想办法,选导师的时候尽量往电化学那里去吧。
      毕竟现在国内搞电池的企业多的多。

    徐***